國際賽馬週報(2019年7月15日至21日)新聞篇

天氣真熱,熱到真的受不住了……

法國及北美有馬場因為天氣情況取消賽事,首先是法國,原定21日孟松拉菲特的賽事改在多維爾舉行。17日考慮到近一個月雨量只有14.5毫米以及持續超過30度的高溫天氣,法國賽馬會以安全性為理想,改在多維爾進行。多維爾改為免費入場。

新聞來源法國賽馬會

北美東岸受到熱浪侵襲,截至21日為止,多個東岸馬場取消或將賽事更改。以萬滿園為例,在赫斯基邀請錦標賽日,賽馬突然取消20日非錦標賽賽事,錦標賽亦改為近黃昏舉行。其後亦取消21日賽事。活拜馬場將19日賽事暫停。紐約賽馬會將20日沙拉托加賽事推遲一天舉行,包括了一級賽CCA橡樹大賽。杜冠園、巴斯、特拉華馬場亦將20日賽事取消。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

曾是肯塔基打吡大賽大熱門的Omaha Beach正於德爾馬馬場加緊操練,練馬師曼德拉稱,除育馬者盃外,沒有其他大目標,並於德爾馬賽期結束前重新上陣。

新聞來源bloodhorse.com

澳洲練馬師嘉禮因用電刺激馬匹被釘牌,不過最近昆士蘭賽馬會覆核刑期後,決定罰款降為1萬澳元,停牌期已為27個月。

新聞來源racing.com

華禮納再添一員出戰珠穆朗瑪峰錦標,西澳短途冠軍Enticing Star將會代表華禮納參加這項大賽,華禮納參加馬匹全數雌馬。

新聞來源新聞來源racing.com

此時華禮納亦吸納玉龍系馬匹,當中有「大都鑰匙」(Tato Key)以及「玉龍世子」(Yulong Prince)加盟,看來杜拜對手頗強,只在美丹跑未必有出路。

新聞來源punters.com.au

高多芬陣營方面,已經將Osborne Bulls成為了珠穆朗瑪峰錦標首號種子,但是甘敏斯亦表明不排除將出賽資格留予其他馬匹。

新聞來源新聞來源racing.com


Source: Steve Hart

高多芬澳洲中長途王牌「亞飛利」(Avilius)將會備戰今季的覺士盾,「亞飛利」在蘭域試閘三甲不入後,甘敏斯稱將會在8月復出,並以東寶錦標以及覺士盾作為最終目標。

新聞來源racing.com


Source: scoopdyga.com

「何其熱」(Too Darn Hot)贏出莊柏德大賽後,仍然留在一哩途程角逐。高仕登考慮到短途到一哩的取捨,決定選擇了一哩賽,出戰薩塞克斯錦標,屆時同馬房的「詼諧王」(King of Comedy)或會讓路。

新聞來源racingpost.com

在夏域錦標好走的捷克馬「長野金」(Nagano Gold)在上星期接受訪問時表示,將會以多維爾大賽作為目標,但亦會考慮8月初的柏林大賽,屆時將由凱旋門大賽或會挑戰日本盃。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

日本馬今年繼續參加凱旋門大賽,以數量而言,有可能比2014年更多,打吡冠軍「名父巴魯」(Roger Barows、ロジャーバローズ)以「神業」(Kiseki、キセキ)一對由角居勝彥訓練的馬匹將於8月20日由日本出發前往法國,當中「名父巴魯」更加戰尼爾錦標。至於抵達日本備戰英皇錦標的「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン)亦由練馬師有道康夫表明,英皇錦標有好表現前往凱旋門大賽。

新聞來源netkeiba.com東京體育

剛剛在上星期六贏出二班讓賽的Withhold,練馬師查爾頓認為,在古活盃將遇上「弦樂器」(Stradivarius),不會角逐該賽事,將會轉戰倫斯度盃或伊波讓賽。後者總獎金達100萬英鎊,但需要負重磅上陣。

新聞來源racingpost.com

7月20日唐加斯特馬場出現意外,員工Roderick Duncan突然被馬匹踢中胃部,雖然沒有受傷,但星期六餘下賽事及星期日無法工作,去到星期四25日才能復工。

新聞來源racingpost.com

日本中央賽馬會繼2019年夏季取消降級制度後,再打算2021年改善,目前限初出馬的新馬賽中,取消3歲新馬賽。原因是這些新馬賽報名常常滿額,等了三次都未能出賽亦出現,將所以新馬賽改為未勝利的處女馬賽,減少報名之間的磨擦。

新聞來源產經體育

紐西蘭最佳兩歲馬Yourdeel已經達成協議,將會出售,並前往香港出賽。目前仍未能「一錘定音」(Dundeel)的子嗣在香港能否成功。

新聞來源東網馬經

韋達踏入馬季結束,正式「開倉大吉」,正在接受馬匹,目前兵力達24匹,暫時仍為小型班,最近亦接受前蘇保羅馬匹「興爾」(Last Kingodm),上季取下1亞1季。至於從騎最後一場賽事策騎的「志在四方」(Uncle Steve)亦加入韋厩行列。

新聞來源東網馬經

其他主要消息
何澤堯獲邀參加識價盃
杜俊誠英皇錦標騎晶瑩汪洋
里見武神準備退役
杏目秋季先去天秋

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.