[Flameracing]澳門打吡大賽,聖靈之都休夠全殺


Source: Macau Jockey Club

終於完全復出,初跑1800米也沒有任何問題……

「聖靈之都」在澳港盃賽馬日後藏了三個月,在1200米失蹄後,隨即在1600米取勝。「大合金」贏出了澳門打吡預賽,去到澳門堅尼,早段失利只獲第五。「酷鷹」近期表現不算突上,換上上屆冠軍騎師馬雅一試。「滿貫精彩」由四月首次上陣漸漸上位,並請來蔡明紹一試。其他馬匹均在10倍以上。

起步後正以為是「千億皇帝」帶出來,不過14檔的「聖靈之都」趕及在終點前切入領先。接著就有「滿貫精彩」以及「海洋之星」,「酷鷹」及「聯安小子」分佔五六位,「蒜片尖椒」就等機會切入。再後一點就有「珍珠強勁」以及「天域翱翔」兩馬。最後兩匹是「聯安神將」以及請到澳洲騎師艾朗的「體育精神」。

「聖靈之都」中段沒領先,仍然由大冷馬「千億皇帝」領先,「海洋之星」上到第三,接下來到「滿貫精彩」,再後一點有「天域翱翔」以及「珍珠強勁」,在連番碰撞下,「達輝勇士」在一輪碰撞之下退去包尾位置。轉入直路,「千億皇帝」帶開了「滿貫精彩」,不是就此這樣帶出吧?不過「聖靈之都」已經追上,「酷鷹」也追得接近。最後250米,「聖靈之都」領先,並將領先的優勢陸續增加。後面就只有「酷鷹追近」,但是未能威脅半步,何華麟繼2014年贏出澳門打吡後再度取勝。「酷鷹」最後追上來見弱跑獲第二,季軍為「大合金」。

「聖靈之都」原名Rellson,在澳洲只是贏過一場賽事,亦曾以低分嘗試挑戰三歲馬分級賽,當然無功而還。轉到澳門初出即勝,其後贏出春季錦標以及澳港盃賽馬日的公開盃賽均能取勝。三個月後從短途賽復出,但追勢不夠只獲第六,六天後隨即贏出100-70讓賽,並以奇招攻下澳門打吡。看來金盃現真身。「酷鷹」此程已見真章。「大合金」果然不夠衝。

新聞來源澳門賽馬會


2019年7月27日
澳門打吡大賽(澳門一級賽)
氹仔 草地1800米 四歲馬匹 場地:(泥地有異)

1.「聖靈之都」 1:47.0
詳見血統表

2.「酷鷹」 1:47.3 1-3/4
Darci Brahma – Spin ‘N Grin (Spinning World) 10-2-3-3

3.「大合金」 1:47.5 3
Foxwedge – Bema (Bernardini) 21-6-4-6

4.「天域翱翔」 1:48.0 6
5.「聯安小子」 1:48.1 6-3/4
6.「珍珠強勁」 1:48.1 6-3/4
7.「達輝勇士」 1:48.1 6-3/4
8.「千億皇帝」 1:48.2 7-1/2
9.「滿貫精彩」 1:48.3 8-1/2
10.「蒜片尖椒」 1:48.7 10-1/2
11.「喜威」 1:48.7 10-3/4
12.「聯安神將」 1:48.7 10-3/4
13.「海洋之星」 1:48.9 12-1/4
14.「運動精神」 1:49.5 16-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:47.0
分段時間:12.76 – 22.59 – 23.89 – 23.65 – 24.11

聖靈之都(紐) 2014年8月29日出生 棗/棕毛
賽績:13戰6冠1季 獎金:27,840澳元+2,501,200港元
練馬師:劉志森 馬主:陳璟龍及Dato K S Yap

O’Reilly(紐)
1993 棕
Last Tycoon
1983 棗
Try Me Best
Mill Princess
Courtza
1986 棗
Pompeii Court
Hunza
Hunolulu(紐)
2007 棕
Savabeel
2001 棕
Zabeel
Savannah Success
Lodore Mystic
1993 棗
Certaine
Logical Miss

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.