[Flameracing]英皇錦標,成全寶惡鬥晶瑩汪洋險勝


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

今次面對了真正的壓力!終於抵抗下來

賽前大勢
「成全寶」(Enable)去年因狀態不足,並未角逐此賽事,當時還沒復出。今次以日蝕大賽冠軍再進上位。能不能再度替凱旋門大賽熱身創造良機。「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)會是今次賽事的最大威脅,以近乎完美的情況贏出威爾斯親王錦標,絕對不是去年九月錦標面對「成全寶」的跟死狗,今次又要換人,選擇了杜俊誠。「御用畫匠」(Anthony van Dyck)作為岳伯仁主力三歲馬,要在此擔當,忘記愛爾蘭打吡痛苦是時候反擊。接著還有法國馬「樹林之靈」(Waldgeist)以及「定富」(Defoe),前者今年贏過根利錦標,後者連勝加冕盃及夏域錦標。這場賽事出馬11匹,已經是近屆相當多的一次。

賽事流程
起步後,岳伯仁的「巫師杖」(Wagic Wand)以及「萬島之國」(Norway)佈陣,再加上「狩獵號角」(Hunting Horn),阻止「成全寶」上前,去到2000米左右位置,「萬島之國」帶出,跟著就到「變魔術」第三位到「狩獵號角」以「晶瑩汪洋」第四,「成全寶」留在第五。「御用畫匠」居中,及後是「樹林之靈」以及「定富」,跟著就到日本馬「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン),最後兩匹是「猛力度」(Morando) 以及「怒江」(Salouen)。

去到中段跑到老一哩起步點的彎位,「萬島之國」領先「巫師杖」兩個馬位跟著到「狩獵跑角」,「晶瑩汪洋」在主馬群前方,「成全寶」見勢不妥,戴圖理將其留後,連「定富」以及「樹林之靈」也將之追過。尾三「高尚駿逸」,最後仍是「猛力度」及「怒江」。

去到轉彎前,已經有「猛力度」及「定富」乏力,「萬島之國」仍然領先,接著「晶瑩汪洋」將將「狩獵號角」以及「巫師杖」兩馬追過,「成全寶」更為大膽,連「樹林之靈」都可以追過。最後直路見「成全寶」發力,杜俊誠推上「晶瑩汪洋」上前方,戴圖理亦不客氣將「成全寶」推上,後面有「樹林之靈」跟上,再兩個馬位就有怒江。300米左右,「成全寶」稍稍有對「晶瑩汪洋」作優勢,「樹林之靈」在第三,看看牠能不能做到更多事情?最後200米,「晶瑩汪洋」反壓對手,這時仍然有馬頭位優勢,「樹林之靈」只能在第三位,其他馬匹無法追上。最後100米,「成全寶」的支持者見曙光,已經以馬頭位壓過對手,「樹林之靈」無法再追得更近。最後由「成全寶」以馬頸位取勝,「晶瑩汪洋」盡了力也只能跑第二,季軍為「樹林之靈」,「御用畫匠」只能獲尾二位置。

賽事重播
Sky Sports Racing: Simon Holt

「成全寶」在2019年凱旋門熱身之旅遇上了完全形態的「晶瑩汪洋」,不是2017年二線賽找上位,還是九月錦標的那個「晶瑩汪洋」,如果兩馬避戰,「晶瑩汪洋」絕對有機會贏歐洲任一一級賽。「樹林之靈」這匹法國馬在前半年的狀態能不能保持下去嗎?「高尚駿逸」已經交出應有表現。「御用畫匠」始終變化地角逐,難免要打個八折。戴圖理今次稱在「晶瑩汪洋」壓迫下,證明了本身實力。高仕登表示檔位不多不少有影響,但是忍耐一下就可替「成全寶」找出了好位。接下來「成全寶」會去哪一個賽事呢?杜俊誠賽後則稱從未遇上一次奪亞後獲得那麼多的歡呼支持。那一刻看似要過成全寶,但還是差一點。

Social Zone
巾幗回歸

有人可以阻止牠嗎?

This is Racing

第四台主播慘被無視

新聞來源racingpost.comnetkeiba.com每日郵報



2019年7月27日
英皇喬治六世及女皇伊利沙伯錦標(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地2392米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「成全寶」(Eanble)
詳見血統表

2.「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)
Sea the Stars – Crystal Star (Mark Of Esteem) 16-8-6-2

3.「樹林之靈」(Waldgeist) 1-3/4
Galileo – Waldlerche (Monsun) 19-7-3-3

4.「怒江」(Salouen) 7
5.「狩獵號角」(Hunting Horn)
6.「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン 3-1/2
7.「萬島之國」(Norway) 7
8.「猛力度」(Morando) 14
9.「定富」(Defoe)
10.「御用畫匠」(Anthony van Dyck) 5
11.「巫師杖」(Magic Wand) 11

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:32.42

成全寶(英)2014年2月12日出生 棗毛
賽績:12戰11冠1季 獎金:2,346,575英鎊+4,942,000歐元
練馬師:高仕登 馬主:鴨都拿王子

Nathaniel(愛)
天賜寶駒 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadlers Wells
Urban Sea
Magnificient Style
1993 棗
Silver Hawk
Mia Karina
Concentric(英)
2004 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Apogee
1990 棗
Shirley Heights
Bourbon Girl

Inbreed: Sadlers Wells: S3XD2
血統補充:近親「富林特郡」(Filntshire)曾贏出多項一級賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.