[Flameracing]約克錦標,一板一眼等了一整年的復活


Source: Martin Lynch

去年二千堅尼錦標應先期待,可惜等了一年……

約克錦標的大熱門「加踏步」(Addeybb)前早在皇家雅士谷贏出表列賽,實力當然有。Regal Reality經過了日蝕大賽的神奇之旅後,今次終於帶著一級賽季軍回降格出戰,今場改配金誠則上陣。蘇兆輝不騎「猛力度」(Morando)來騎「曼谷市」(Bangkok),自愛德華七世錦標後再無上陣。大家期待著,「一板一眼」(Elarqam)可以復活,在日蝕大賽賽期贏出同場同程的表列賽,不過要由馬主第二騎師奧丹尼接替重要工作。

起步後由「焦點劍客」(Knight to Behold)率先帶出,接著就到「護林專員」(Forest Ranger)以及「一板一眼」,再兩個馬位有Regal Reality以及「加踏步」,最後是「曼谷市」,「曼谷市」落後頭馬大概四個馬位左右。基本上走位沒太大改變。

轉入直路後「焦點劍客」保持優勢,「一板一眼」先上到第二位,Regal Reality見欄位無法,走位較內側位置一試,「加踏步」以及「曼谷市」需要在「一板一眼」之後需要等待位置。去到400米左右「一板一眼」已經超越對手取下領先位置,接著到「焦點劍客」然守著,Regal Reality漸漸上到第二位,「曼谷市」以及「加踏步」強制殺上。最後200米,「一板一眼」帶出來,「加踏步」第二,Regal Reality反而乏力,反應不算太好。最後100米,「一板一眼」越帶越遠,最終大勝而回。「加踏步」第二,「焦點劍客」跑獲季軍。

「一板一眼」兩歲時全勝,不過三歲馬稍稍不敵在英愛二千堅尼以第四及第六名完成。夏季在二線賽事出賽兩次,但未能交出兩歲時的水準。包括約克錦標奪季。今季終於在兩度在表列賽找出缺口,只是在皇家雅士谷那一場對手不少,只能跑獲季軍。今戰總算有機會贏出,接著會否在國際錦標重新挑戰對手。「加踏步」賠率上真的不能上看。Regal Reality發力有空位,可惜就是那麼多。


2019年7月27日
約克錦標(二級賽)
約克 草地2051米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「一板一眼」(Elarqam)
2.「加踏步」(Addeybb)3-1/4
3.「焦點劍客」(Knight to Behold) 1-1/2
4. Regal Reality 1/2
5.「曼谷市」(Bangkok) 3-3/4
6.「護林專員」(Forest Ranger) 2-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:12.47

一扳一眼介紹:
父系:Frankel
母系:Attraction (Efisio)
賽績:11戰5冠2季
獎金:約217,422英鎊
練馬師:張仕頓
馬主:咸頓酋長
血統補充:母系「吸引力」(Attraction)為多項一級賽冠軍

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.