[Flameracing]澳門沙地王大賽,金槍皇忽視下突圍


Source: Macau Jockey Club

完全版輕視了……

配上蔡明紹的「滿貫福星」成為大熱門,今季需要等待平磅賽機會爭勝,三級賽配重配有不錯表現。「浩勝登輝」在3月後大覺醒,連勝三場沙場1510米賽事。「夢想家」復出後連續兩勝,近況亦不錯。「盛惠」想把握平磅優勢,在沙地賺分數。10倍以內還有「旺角益友」,未能在夏季錦標取得,返回自己班次的賽事取下季軍。

起步後「駿毅」起擒而慢閘,由「蒜片辣椒」首先帶出,「浩勝盈輝」是不是要過「蒜片辣椒」?但高君濤選擇不過。「夢想家」落後兩個馬位第三,跟著就到「浩勝盈輝」。內側有「盛惠」,「樹大招峰」只好選擇外側,尾四為「搖滾小子」,尾三「金槍皇」,「滿貫福星」暫居尾二,包尾為「駿毅」。

去到對面彎位後,「浩勝盈輝」還是未能追上「浩勝盈輝」,而且「浩勝盈輝」走勢不規矩。「夢想家」忍住守第二,內外兩側有「盛惠」以及「東方盈喜」,「滿貫福星」不斷移出位置找位,最後仍然是「駿毅」。600米左右,「夢想家」領先位置,但袖「浩勝盈輝」頂出三疊,後面亦有「東方盈喜」走出四疊位置。

轉入最後直路,「夢想家」乘勢領先,壓過了「浩勝盈輝」,「滿貫福星」從內側省了不少位置殺上,「東方盈喜」看似會有機會,但是「金槍皇」反應更佳。已經將「東方盈喜」過了。最後200米,「夢想家」突圍,外面的「金槍皇」比起「滿貫福星」更快,兩馬均追上「夢想家」,最先由「金槍皇」率先衝線,保持勁勢稱霸澳門沙地王大賽,「夢想家」跑第二。「滿貫福星」最後100見弱只獲第三。

「金槍皇」已經在澳洲還是澳門都是征戰沙場的老手,在澳洲只取兩勝,在維省城市場無法得到甜頭後,轉戰斯昆城鎮賽。此馬來到澳門首次出賽已達五歲。也要跑到第七次才在55-30分讓賽首勝,上季只贏草沙各一場而已,今季在沙地找到了了出戰,即使在沙地經典賽亦跑獲亞軍,但對上兩戰沙地賽發揮一般而已,因為馬迷忌了這樣,結果今次在全不被看好下取勝,絕對是驚喜。「夢想家」今次發揮比起「滿貫福星」為好,似乎不知道受到什麼影響,「滿貫福星」走位較差。「旺角益友」坦言今季用了不少,相對面言「搖滾小子」有進步,來季可望爬上更高分的水平。

新聞來源澳門賽馬會


2019年7月28日
澳門沙地王大賽(澳門一級賽)
氹仔 沙地1600米 公開定磅賽 場地:受天雨影響

1.「金槍皇」 1:38.4
詳見血統表

2.「夢想家」 1:38.6 1-1/4
Fastnet Rock – Murjana (Giant’s Causeway) 21-3-5-6

3.「滿貫福星」 1:38.8 2-1/2
Sufficient – Middlebrook (Royal Academy) 46-9-8-7

4.「駿毅」 1:39.5 6-1/4
5.「搖滾小子」 1:39.5 6-1/2
6.「東方盈喜」 1:39.6 6-3/4
7.「寶勝利」 1:39.8 8-1/4
8.「浩勝盈輝」 1:40.0 9
9.「旺角益友」 1:40.2 10-1/4
10.「盛惠」 1:40.7 13
11.「蒜片辣椒」 1:41.1 15-1/2
12.「樹大招峰」 1:42.5 23-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:38.4
分段時間:24.14 – 24.81 – 24.49 – 24.96

金槍王(澳)2012年10月4日出生 栗毛
賽績:48戰10冠4亞8季 獎金:41,960澳元+1,843,730港元
練馬師:謝貴全何鑑森 馬主:金手槍賽馬團體

Lode de Vega(愛)
戲劇泰斗 2007 深棗/棕
Shamadal
2002 棗
Giant’s Causeway
Helsinki
Lady Vettori
1997 棗
Vettori
Lady Golconda
Lime Suqeeze(澳)
2006 栗
Exceed And Excel
盡善盡美 2000 棗
Danehill
Patrona
Let’s Get Even
1999 栗
Thunder Gluch
Baroness Direct

Inbreed: Storm Bird S5XD5 , Mr. Prospector S5XS5XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.