[Flameracing]里諾斯錦標,舞蹈狂老巫又得手


Source: Alan Crowhurst

巫斯義仍然寶刀未老

「天竺歌謠」(Hey Gaman)經過三歲馬賽事後,今季小休休息,英國法國以及愛爾蘭都有出賽,只不過上次不敵「羅馬精神」(Romanised)。「品德高尚」(Zaaki)贏出三級賽大奧密錦標,那麼在夏日一哩錦標奪亞應該證明不少。「舞蹈狂」(Sir Dancealot)今季復出不理想,不過上戰表列賽是不是輸變化地呢?三歲馬「太空漫遊」(Space Traveller)早前在澤西錦標力壓「太空藍調」(Space Blues),亦證明本身具一定實力。「色彩代言」(Speaks In Colours)在鑽禧錦標取下季軍,一星期後隨即贏表列賽,首次增程自1400米賽事。

「天竺歌謠」要帶出不嗎?不過今次要帶的是.「浪子回頭」(Donjuan Triumphant),「浪子回頭」與「天竺歌謠」以及「熊火長矛」(Flaming Spear)一度帶離主馬群,接著就到「百頓山」(Breton Rock)守在內側,然後到「太空漫遊」,最後四匹有「舞蹈狂」、「色彩代言」以及「瑞典話」(Suedois) ,「品德高尚」包尾。

去到最後階段,「浪子回頭」已經乏力,「天竺歌謠」以及「熊火長矛」三馬追上,接著有「舞蹈狂」慢皺追上,「品德高尚」追起來只是一般。最後200米「舞蹈狂」追到上來,「天竺歌謠」仍然守住第二位,「鷹火長矛」亦見弱。最後由「舞蹈狂」成功衛冕,歷來第二駒獲得此成就。「天竺歌謠」跑獲第二位,「瑞典話」爆小冷門跑第三。

「舞蹈狂」自2017年閹割後,大有進步在短途以及1400米有能力與一級賽賽事中對抗。去年此時贏出此賽事,並贏下肯格福錦標,一級賽亦獲接近。今年5月中在樂景傑錦標復出,只獲一席第七名。其後在約克的表列賽中,似乎在變化地發揮平平大敗而回,今次回復正常場地,發揮果然不同。「品德高尚」要乾快地才行。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

賽日花絮:再一次完敗「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez),在二級賽的葡萄酒錦標,「呂宋火山」(Pinatubo)已經在最後300米領先,並一氣帶出三個馬之後,最後贏得相當順利,大勝Positive五個馬位。「文壇怪傑」取下季軍。


2019年7月30日
里諾斯錦標(二級賽)
古活 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「舞蹈狂」(Sir Dancealot)
2.「天竺歌謠」(Hey Gaman) 1
3.「瑞典話」(Suedois) 1
4.「色彩代言」(Speaks In Colours)
5.「熊火長矛」(Flaming Spear) 1/2
6.「太空漫遊」(Space Traveller) 1
7.「品德高尚」(Zaaki) 1/2
8.「浪子回頭」(Donjuan Triumphant) 1/2
9.「百頓山」(Breton Rock) 1/2

退出馬匹:「嬌俏寶」(Pretty Baby)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:28.10

舞蹈狂介紹:
父系:Sir Prancealot
母系:Majesty’s Dancer (Danehill Dancer)
賽績:31戰9冠3亞2季
獎金:約660,755英鎊
練馬師:倪事和
馬主:C Benham/ D Whitford/ L Quinn/ K Quinn

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: