[Flameracing]古活盃,弦樂器強勢三連霸


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

戴圖理熱潮繼續吹……

「弦樂器」(Stradivarius)再度贏下雅士谷金盃,挑戰三連霸的牠,再次出現頂頭大熱的賠率一點不意外。次熱門「前度男友」(Dee Ex Bee)在金盃追回季軍,一級賽應付上來並沒有問題。高多芬「還擊」(Cross Counter)在金盃失位,跑短一些會不會更好呢?能不能重溫光榮古活贏馬美夢?即使連同岳伯仁馬匹,已經去到15倍以內。「神氣公子」(Dashing Willoughby)皇家雅士谷賽期贏出二級賽女皇瓶賽,三歲輕磅能否突圍?

「默劇演員」(Harpo Marx)起步慢閘,Wells Farhh Go獨自大逃,嘗試走甩,去到超過十個馬位有「神氣公子」(Dashing Willoughby)以及「前度男友」,再三個馬位後到兩大熱門「還擊」以及「弦樂器」。最後三匹就是「南法」(Southern France)、「南太平洋」(South Pacific)以及「默劇演員」三匹岳伯仁馬匹都選擇殿後。

去到中段Wells Farhh Go領先超過十個馬位,「神氣公司」稍為大步追上,「前度男友」仍然守在第三位,「還擊」稍稍上前帶離「弦樂器」,「南法」第六,最後兩匹仍然維持不變。去到最後直路,騎師伊特寶還沒將Wells Farhh Go加速,不過「神氣公子」已經追上兩個馬位,在「前度男友」之後有「還擊」以及「弦樂器」。最後400米,Wells Farhh Go不攻自破,「神氣公子」要頂著「前度男友」以及「還擊」的火力,「弦樂器」仍落後一段距離。最後200米「弦樂器」幾下子發力就以領先,「還擊」稍稍壓著前度男友。肯定的是三馬之爭,「還擊」見弱,「弦樂器」要領先,「前度男友」亦追上。最後100米,「弦樂器」明顯領先,「前度男友」追上勢頭只能拉近。最後由戴圖理的「弦樂器」贏出。戴圖理總算替牠在古活贏馬,歷來第二匹古活盃三連霸。「前度男友」第二,季軍為「還擊」,遠遠落後七個馬位才到「南法」。

「弦樂器」跑什麼大長途賽事都贏,只差法會不會在法國跑一次而已,一次就夠了。相信今季會退役配種,為平地及障礙賽提供種馬資原。戴圖理稱只是按鈕,馬匹就輕鬆發力而回,騎師牠是每個騎師的夢想。「前度男友」亦已經盡力。「還擊」要檢討一下為何會輸給前度男友。

新聞來源racingpost.com



2019年7月30日
古活盃(一級賽)英國冠軍系列賽
古活 草地3200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「弦樂器」(Stradivarius)
詳見血統表

2.「前度男友」(Dee Ex Bee) 頸
Farhh – Dubai Sunrise (Seeking the Gold) 17-4-6-4

3.「還擊」(Cross Counter) 1-3/4
Teoflio – Waitress (Kingmambo) 11-6-2-1

4.「南法」(Southern France) 7
5.「神氣公子」(Dashing Willoughby) 頸
6.「南太平洋」(South Pacific)
7.「默劇演員」(Harpo Marx) 20
8. Wells Farhh Go 6

退出馬匹:Raa Atoll

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:29.11

弦樂器(愛) 2014年2月28日出生 栗毛
賽績:17戰12冠1亞2季 獎金:2,274,581英鎊
練馬師:高仕登 馬主:B E Nielsen

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Private Life(法)
1997 棗
Bering
1983 栗
Arctic Tern
Beaune
Poughkeepsie
1992 棗
Sadler’s Wells
Pawneese

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5XD4
血統補充:曾祖母是贏出一級賽英皇錦標的Pawneese。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.