[Flameracing]光榮錦標,荒漠歷奇找到機會復活


Source: Unknown

之前的賽事似乎對牠實在太硬了……

去年冠軍「玄幻舞步」(Mirage Dancer)早前在夏域錦標對手有點強,以及在太子妃錦標面對不利情況,今次以1.5倍大熱,應該可以勝出吧。「報達」(Baghdad)早前在太子妃錦標表現失望,今次應該沒問題。「荒漠歷奇」(Desert Encounter)較有支持,總算在夏域錦標有所支持。

起步後由「報達」首先帶出,接著第二位就到跑過墨爾本盃的「亞朗親王」(Prince of Arran),第三熱大熱門「玄幻舞步」,最後兩匹有「水族館」(Aquarium)以及同樣慣例留後的「荒漠歷奇」(Desert Encounter)。這個情況去到中段變為「報達」與「亞朗親王」平排,「水族館」亦稍為上前追近「玄幻舞步」。

最入最後400米「報達」以及「亞朗親王」爭領先位置,「玄幻舞步」走出外側準備抽出,「水族館」正在內側找位,「荒漠歷奇」仍然在最後方的淡定情況下追上。最後200米變成「玄幻舞步」與「報達」之爭。正當在100米時「玄幻舞步」確實取得領先之際,「荒漠歷奇」殺到上來。結果最後由「荒漠歷奇」一氣後上兩個馬位取勝,「玄幻舞步」第二,「報達」第三。

「荒漠歷奇」贏出加拿大國際錦標後,直接送往杜拜出賽,不過止於杜拜黃金之都錦標奪季,去到杜拜司馬經典賽中包尾而回。回到英國即在夏域錦標復出大敗。不過這匹曾在日蝕大賽殺進季席的馬匹,總算在太子妃錦標止血而回。看看能不能回復支持。「玄幻舞步」大好機會失機,看來一級賽危危乎。「報達」跑分級賽不是,更不能在此時回到讓磅賽,左右為難矣。

新聞來源racing TV

騎師班德禮在純種馬錦標在起步後發現鄰檔的馬匹頭移出,於是結牠一吻


2019年8月2日
光榮錦標(三級賽)
古活 草地2398米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「荒漠歷奇」(Desert Encounter)
2.「玄幻舞步」(Mirage Dancer) 2-1/4
3.「報達」(Baghdad) 1-1/2
4.「水族館」(Aquarium) 1/2
5.「亞朗親王」(Prince of Arran) 10

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:34.75

荒漠歷奇(愛)2012年5月12日出生 棕毛
賽績:28戰9冠4亞7季 獎金:365,863英鎊+480,000加拿大元+30,000美元
練馬師:沈國基 馬主:Abdulla al Mansoori

Halling(美)
1991 栗
Diesis
1980 栗
Sharpen Up
Doubly Sure
Dance Machine
1982 棗
Green Dancer
Never A Lady
La Chicana(愛)
2007 棗
Invincible Spirit
1997 深棗/棕
Green Desert
Rafha
Always Friendly
1988 栗
High Line
Wise Speculation

Inbreed: Sharpen Up S3XD5, Duuble Sure S3XD5, Northern Dancer S5XD5
血統補充:外祖母Golden Pond為二級賽安大略讓賽冠軍。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.