Source: Edward Whitaker/racingpost.com

完全沒有難度

「巴特殊」(Battaash)英皇佐治錦標三連霸志在必得,最終賠率只有1.25倍而已,今次「巴特殊」面對的威脅並不太強,先有法國贏出三級賽的Big Brothers Pride以及回到愛爾蘭兩冠一亞的「宇航宮」(El Astronaute)。是「拳王大戰」(Rumble Inthejungle)這匹三歲馬在最精英的短途賽已經見底。至於星期六的賽事交由週報處理。賽事先後有「歌手小金」(Little Kim)以及Intense Romance退出賽事,出馬剩八匹。

「點綴」(Orante)一如以往首先帶出,近看台有Rebecca Rocks獨自角逐,至於「巴特殊」已經在第三位的位置,「銅爵士」(Copper Knight)看起來要帶出,但是稞在馬群中,接著有「司法觀點」(Judicial)以及「宇航宮」兩馬,前澳洲馬「候勝」(Houtzen) 跟在Big Brothers Pride拍六,最後是「拳王大戰」。

「巴特殊」慢慢推騎,輕鬆姿態追過「點綴」取得領先,後面的「宇航宮」、「銅爵士」以及「司法觀點」追勢不算太強。反而「候勝」有不錯反應。最後200米「巴特殊」明顯突圍,後面追的是「候勝」,「巴特殊」亦不敢怠慢,高俊誠,猛力推騎。最後100米,「巴特殊」仍然與「候勝」維持走勢。不過無阻超級大熱門「候勝」取下英皇佐治錦標三連霸,「候勝」跑獲亞軍,再兩個半馬位後「點綴」跑獲第三。

「巴特殊」成為了首上首匹三奪英皇佐治錦標的馬匹,這場賽事目標是爭取升格一級賽。卡塔爾承諾亦會增加獎金,對歐洲賽馬而言在1000米直路賽有兩個空隔,這場賽事有機會嗎?沒有「蔚藍海角」(Blue Point)的楠索普錦標,該是時候贏一場吧!高俊誠亦指出不需做太多事情。「候勝」本來打算跑這場賽事掛靴,這場勝利後要變卦嗎?Big Brothers Pride出賽經驗較少,仍然需要一場磨練。

新聞來源racingpost.com


Source: racingpost.com

賽日花絮:至於在純種馬錦標,「公義雙子」(Duke of Hazzard)終於繼贏出表列賽施素利錦標後,再贏下一場,今次以半個馬位險勝新銳馬Turjomaan。麥柏程已經在整個光榮古活賽事取下第四場勝利。

新聞來源racing TV


2019年8月1日
英皇佐治錦標(二級賽)
古活 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「巴特殊」(Battaash)
2.「候勝」(Houtzen) 3/4
3.「點綴」(Orante) 2-1/2
4.「拳王大戰」(Rumble Inthejungle) 1
5.「宇航宮」(El Astronaute) 1
6.「司法觀點」(Judicial) 1-1/4
7.「銅爵士」(Copper Knight) 頸
8. Big Brothers Pride 1
9. Rebecca Rocks 4

退出馬匹:Intense Romance、「歌手小金」(Little Kim)

勝負距離為與前駒距離
賽時:56.20

巴特殊介紹:
父系:Dark Angel
母系:Anna Law (Lawman)
賽績:15戰8冠2亞3季
獎金:990,312英鎊+219,975歐元
練馬師:侯耀誠
馬主:咸頓酋長
血統補充:叔父為香港現役之「赤兔寶駒」(Limitless)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: