[Flameracing]特別更新,獵豹錦標,白毛馬中央賽事首次分級賽勝利


Source: Asahi Shimbun

沒什麼是不可能的……

夏季賽馬中央競馬唯一三歲馬賽事獵豹錦標,再多讓這些三歲馬在分賽前接軌。約一半馬匹仍可在賽後角逐二勝班賽事。主要熱門有日本泥地大賽亞軍「羅浮宮」(Derma Louvre、デルマルーヴル),在兵庫兩歲馬錦標交出不錯表現的Weitblick(ヴァイトブリック)以及前早在1400米二勝班賽事贏得清脆的Satono Garros(サトノギャロス)。至於 Hayayakko(ハヤヤッコ)只是24倍冷門,應該只是「玩玩吓」而已。

起步後多匹馬搶前,第一次過終點柱時仍有多馬平排,首先由Hayabusa Nandekun(ハヤマサナンデクン)帶出,接著到Satono Garros,曾經試過搶前的Lord Resversal(ロードリバーサル)以及Bilge Keel(ビルジキール)稍稍留後,內側就有Black Warrior(ブラックウォーリア),三個馬位之後就有「羅浮宮」以及次熱門Weitblick,至於Hayayakko,則在Washington Tesoro(ワシントンテソーロ)以及Avance(アヴァンセ)之外側,尾三Toyger(トイガー),尾二有 Bullbear Iride(ブルベアイリーデ),最後是Mezquita(メスキータ)。

轉入直路後,「羅浮宮」從Hayabusa Nandekun以及Satono Garros穿插領先,Satono Garros還沒看弱,仍有機會爭三甲,內側有Toyger不錯,接著有白自馬Hayayakko以及Bullbear Iride從外側追得不錯。最後150米「羅浮宮」領先,但是Hayayakko甚具威脅,最後100米,「羅浮宮」仍然繼續領先,但是Hayayakko、Bullbear Iride一起殺上,最後Hayayakko連「羅浮宮」追過,取下獵豹錦標的勝利。

Hayayakko去年8月贏出草地處女馬賽,但要去到3月23日贏出泥地1800米賽事,其後在公開賽青龍錦標表現平平,只獲第八名。今次小休近三個月突然勝出,顯而有備而來。當然作為白毛馬的家族,泥優於草仍然難以避免,期望有一匹可以在草地活躍的家族。相對「羅浮宮」要分開兩條戰線,已經很不錯的了。Weitblick似乎上次證明在中央難獲甜頭。

新聞來源日刊體育


2019年8月4日
獵豹錦標(三級賽)
新潟 泥地1800米 三歲馬匹 場地:快地(Firm)

1. Hayayakko(ハヤヤッコ) 1:51.3
2.「羅浮宮」(Derma Louvre、デルマルーヴル) 1:51.3 頸
3. Toyger(トイガー) 1:51.4 1/2
4. Bullbear Iride(ブルベアイリーデ) 1:51.5 頸
5. Satono Garros(サトノギャロス) 1:51.6 1/2
其他角逐馬匹:Weitblick(ヴァイトブリック)、Lord Resversal(ロードリバーサル)、Hayabusa Nandekun(ハヤマサナンデクン)、Avance(アヴァンセ)、El Monstruo(エルモンストロ)、Bilge Keel(ビルジキール)、Aschenputtel(アッシェンブッテル)、Black Warrior(ブラックウォーリア)、Washington Tesoro(ワシントンテソーロ)、Mezquita(メスキータ

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:51.3

Hayayakko介紹:
父系:King Kamehameha
母系:Marshmallow (Kurofune)
賽績:9戰3冠2亞1季
獎金:61,839,000日圓
練馬師:國枝榮
馬主:金子真人Holdings
血統補充:叔母Yukichan(ユキチャン)在地方贏出分級賽關東橡樹大賽等賽事

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.