[Flameracing]識價盃,何澤堯面對世界精英不懼怕,杜希利後期強制逆轉(修改版)


Source: Mark Cranham/racingpost.com

能做得這樣,已經無悔各位馬迷的期待……

第一場歐洲隊佔有極大優勢,有屈敬咸讓賽交出不錯表現的「踏勝路」(Danzeno)以及「姻緣石」(Stone of Destiny)兩馬成大熱門,分別是巫斯義及文力威策騎。這兩匹大熱門慢慢從中間位置追上,但是由女騎師隊賈傑美的「終極歷險」(Final Venture)仍然未見弱,最後50米,「姻緣石」最後追上領先,以些微優勢險勝,「終極歷險」以馬鼻位壓著大熱門「踏勝路」跑獲第二。何澤堯的Street Parade在早段已見得不集中,最終包尾而回。

第二場去到3195米的第三班讓賽,最近表現看似平平的Billy Ray成為大熱門,杜漢培今年表現相當活躍,能否把握大熱門機會。何澤堯在這場賽事輪空。去到中段段已經看到What A Welcome食指帶動,想嘗試帶出,不過直路卻是「航海塔島」(Eddystone Rock)首先帶出,兩匹世界隊的馬匹追上,追來的是薛凱華的Theglasgowwarrior,但是未能接近「航海塔島」。季軍仍然是What A Welcome。

第三場賽事,何澤堯策騎「遺傳學」(Genetics)獨自帶出,川田將雅的Big Kitten落後三個馬位在第三,轉入直路後「遺傳學」仍然保持帶出,帶了好大段直路,應該可以贏出吧。不過最後100米見弱,很早看到藤田菜七子的Koeman想追止來,但未能追近半步,結果由薜凱華的Indianapolis取勝,何澤堯「遺傳學」保住第二位,至於頂著文力威的大熱門Mandarin。



Source: Sky Sports Racing

經過三場賽事後,暫時由歐洲隊以42對40分領先世界騎師隊,追過了30分的女騎師隊,歐洲隊只獲一席第四及第五只得八分。至於銀馬靴獎暫由薜凱華以25分領先文力威的22分。去到第四場二班一哩賽,何澤堯有匹大熱門登場,就是Power of Darkness。六月在梳士百利馬場取下勝利。次熱門是奧斯雅的Via Serendipity,三戰前贏出湛士福膠沙地賽。由賈傑美策騎的「同族人」(Another Batt)維持第三熱門。

藤田菜七子的Waarif帶先Via Serendipity,兩個馬位後才到「同族人」為首的主馬群。第四五位有「追電逐風」(Zhui Feng)以及川田將雅「擅穩贏」(Zwayyan),至於Power of Darkness起步稍慢留守後方。轉入直路後,前兩馬稍為轉弱,巫斯義「追電逐風」轉出外側,至於Power of Darkenss走線被前領馬以及「擅穩贏」阻擋。不過300米前方馬走甩後,何澤堯找到好位,200米Power of Darkenss開始追前。一口氣將「追電逐風」以及「擅穩贏」追過,終於憑著大熱門取下首場勝利。「追電逐風」第二,季軍為「擅穩贏」。

何澤堯Power of Darkness贏馬後,追上第二位,與薛凱華同樣25分。不過落後領先的文力威7分。第五場三歲馬三班哩半賽,由杜希利的Sapa Inca成為大熱門,最近在光榮古活一場賽事取下亞軍。薛凱華策騎Never Do Nothing上陣。六月在古活馬場贏得輕鬆。歐洲隊有杜漢培Boerhan以及奧詩雅的Vivid Diamond嘗試反擊。文力威是場輪空。何澤堯策騎主要在蘇格蘭活動的Aspire Tower,並不受支持。

起步後范以誠的Sophosc以及Boerhan兩馬帶離主馬群。第三位是賈傑美的Yellow Tiger。何澤堯的Aspire Tower位處第五位。最後成為次熱門的Boerhan位處第六七位的位置。轉入直路後,女騎師隊發力,Yellow Tiger率先突圍,不過Sapa Inca已經慢慢上前。薛凱華的Never Do Nothing追勢相當強,比起Aspire Tower更佳。最後200米,Sapa Inca領先,但第二位有變數,Nover Do Nothing找出好位,連Aspire Tower慢慢逆轉,甚至藤田菜七子的Zuba殺上。結果最後杜希利保住勝果,壓著Nover Do Nothing,Aspire Tower過了Yellow Tiger,何澤堯取下關鍵七分。


經過五關賽事後,世界隊以79分領先,歐洲隊55分,女騎師隊53分。由於女騎師隊有藤田菜七子輪空的關係,歐洲隊需要最少一冠一亞,加上世界隊並無馬上前五,才有機會逆轉。銀馬靴獎反而關鍵。薜凱華跑第五後,以35分領先,至於何澤堯與文力威同樣有32分,杜希利有30分,四人都有機會爭標。

去到尾場三歲馬1200米賽事,肯定包尾的歐洲隊,能不能憑新銳馬Victory Day反勝,由史賓沙策騎。杜漢倍是否捧蛋離場,就要看「英豪再世」(Hero Hero)的表現。杜希利策騎Pass the Vino,七月在兩場新市場二班讓賽中取下一冠一亞的成績。薜凱華就有Barbill,能不能自去年11月的表列賽後找到復活表現。何澤堯騎機會平平的Magical Wish,不過跑得較多,自6月的二班讓賽後未有好表現。文力威就有The Crushing Lord,曾經在兩歲頂班,不過最近表現平平而已。

賈傑美的Junius Brutus如箭殺上首先帶出。「英豪再世」以及The Crushing Lord跟隨二三位。何澤堯的Magical Wish在第四位,稍為領先Pass the Vino,最後為Victory Day。最後400米Junius Brutus以及「英豪再世」仍然領先,但是後面的The Crushing Lord風雲變色,首先帶出。最後200米,有范以誠的Kinks、薜岯華的Barbill、巫斯義的Jack’s Point以及川田將雅的Woven爭標。甚至是Victory Day大外一氣殺上!最後100米沒人擋上Victory Day,實在太強,總算為英愛隊爭面子。Pass the Vino第二,Woven取下第三。Magical Wish 只獲無威脅的第七名。

世界隊取下7分後,以86分領先,壓過同得63分的歐洲隊及女騎師隊。不過在銀馬靴獎中,何澤堯未有分數進帳,無緣爭標。結果由取下10分的杜希利奪冠,繼2018年後,再次奪得銀馬靴獎。薜凱華第二,何澤堯與文力威共獲第三。杜希利稱,12年前首次參加已經想贏出銀馬靴獎Alistair Haggas創辦此賽事,又讓女騎師參加,他現在離開這個世上有點傷感。世界隊隊長川田將雅稱,今天發摔不理想,但他們兩人辦到,希望可以來年回歸。

新聞來源racingpost.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.