[Flameracing]雅靈頓百萬金大賽,Bricks And Mortar大打身價,白偉賢在草地賽再次稱霸


Source: Coady Photography

雅靈頓馬場在這個時刻一口氣舉辦三場草地一級賽……

賽事焦點放在Bricks And Mortar身上,最近更被社台集團看中,並於退役後前往日本成為種馬,加上今年保持不敗,只有1.5倍支持。至於次熱門為Robert Bruce,是上屆冠軍,不過此後近況只算一般,到上場曼心頓錦標總算復活。「巫師杖」 (Magic Wand)為賽事的第三熱門,在英皇錦標大敗後如何找出路。莫雅罕有地接騎「狩獵號角」(Hunting Horn),座騎放起頭來卻不斷氣。賽前有The Great Day被勒令退出,只有九匹賽駒上陣。

起步後由Bandua帶了出來,「狩獵號角」以及「巫師枚」未能帶出,第四位就有Catcho en Die,第五位有法國馬Intellogent,Bricks And Mortar暫居第六。最後三匹有Robert Bruce,王權系的「花之首富」(Pivoine),最後是Captivating Moon,稍為與主馬群脫節。

轉到對面彎位後,仍由Bandua帶出來,「狩獵號角」總算留住第二位,Catcho en Die過了「巫師杖」位處第三。Bricks And Mortar稍為落後Intellogent半個馬位。最後三匹的位置沒改動,Captivating Moon追近一些。

轉入直路後Bandua仍然領先,跟在第二位就變了「巫師杖」,Catcho en Die以及「狩獵號角」後退。Bricks And Mortar乘勢上到第三,想對於Intellogent、Robert Bruce以及「花之首富」省了許多位置。最後200米仍然是Bandua以及「巫師杖」稍為佔先。但是Bricks And Mortar真的追上來。最後50米,Bricks And Mortar真正佔先,「巫師杖」上到第二,但無力還擊。最後由Bricks And Mortar保持連勝奪冠,「巫師杖」第二,季軍為Bandua,雖然Robert Bruce追了不少,但後追實力太遲了。

Bricks And Mortar保持著一貫優勢,繼續連勝下去,剩下的目標就只有育馬者盃草地大賽,增程哩半不得避免。「巫師杖」發揮上沒問題,就算今次轉戰比華利錦標,不一擊敗Sistercharlie。Bandua最近找回勝利,但情況維持多久。Robert Bruce轉彎大蝕,神仙難救。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

賽日花絮:同日舉行的一級賽中還有秘書長錦標以及比華利錦標,首先是比華利錦標,日蝕獎最佳草地雌馬Sistercharlie有同主馬Thais帶路之下,走位相當輕鬆,直路後只需越過「巨型坦克」(Awesometank),終點前留半力輕取比華利錦標,保持今年兩戰全勝。成為首匹兩奪比華利錦標馬匹。

新聞來源Paulick Report


Source: Coady Photography

白偉賢在美國草地賽無堅不摧,順利在賽日三場草地一級賽大三喜。不過今次不是大熱門Fog of War,而是連分級賽也沒碰過的Valid Point,在最後100米將The Last Zip以及Crafty Daddy追過,輕鬆贏馬。雖然後段「貝多芬」(Van Beethoven)追勢強勁,但仍然以近一個馬位先過終點。

新聞來源Paulick Report



2019年8月10日
雅靈頓百萬金大賽(一級賽)
雅靈頓 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1. Bricks And Mortar
詳見血統表

2.「巫師杖」 (Magic Wand) 3/4
Galileo – Prduenzia (Dansili) 17-2-6-2

3. Bandua 1
The Factor – If Angel Sang (Seattle Slew) 13-3-1-2

4. Robert Bruce 1
5.「花之首富」(Pivoine) 3-1/2
6. Intellogent 1/2
7. Captivating Moon 頭
8.「狩獵號角」(Hunting Horn) 4
9. Catcho en Die 3-1/4

退出馬匹:The Great Day

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.44
分段時間:24.45 – 24.20 – 24.29 – 23.86 – 22.64

Bricks and Mortar(美)2014年3月2日出生 深棗/棕毛
賽績:12戰10冠2季 獎金:4,885,650美元
練馬師:白偉賢 馬主:Klaravich Stables, Inc. and Lawrence, William H.

Giant’s Causeway(美)
1997 栗
Storm Cat
1961 棗
Storm Bird
Terlingua
Mariah’s Storm
1991 棗
Rahy
Immense
Beyond the Waves(英)
1997 深棗/棕
Ocean Crest
1991 深棗/棕
Storm Bird
S S Aroma
Excednt
1985 棗
Exceller
Broadway Lullabu

血統補充:Beyond the Waves曾贏出表列賽
Inbreed: Storm Bird S3XD3

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.