[Flameracing]傑克莫華大賽,羅馬精神重返一級賽冠軍地位


Source: scoopdyga.com

果真回來了!

隨著「何其熱」(Too Darn Hot)退役,歐洲一哩賽中誰可擔大旗呢?贏出加冕錦標的「看著我」(Watch Me)表現驚喜,在正常場地下發揮是否相同。次熱門「法力高強」(Shaman)法國二千堅尼取下亞軍,但為何在聖詹姆士皇宮錦標失蹄呢?至於「人類學」(Study of Man)繼續在一哩尋找新的出路,繼上戰在三級賽奪季後,能不能重新發揮?至於「羅馬精神」(Romanised)剛剛亦在卻拉的二級賽重獲頭馬,能不能繼愛爾蘭二千堅尼後重獲頭馬?

起步後,各馬排成一字陣,首先由開路馬Vocal Music率先帶出,跟著另一匹開路馬「中國夢」(Success Dream)跟在第二,敢上前的馬匹就有「法力高強」以及「執勤」(Line of Duty),一個馬位後有「羅馬精神」、「看著我」,尾二「人類學」,最後是「桂曆鎮」(Graignes)。形勢基本上大致不變。

去到最後400米,兩匹開路馬乏力,由「法力高強」以及「執勤」率先追上,「羅馬精神」跟後,「看著我」以及「桂曆鎮」亦追近不少,反而最被動的是「人類學」。最後200米「法力高強」帶出,但有「羅馬精神」殺上來,「看著我」上著第三。最後100米「法力高強」的優勢被「羅馬精神」追過,「執勤」亦重整體勢反擊。最後由「羅馬精神」一口氣帶離「法力高強」,以近一個多馬位砟勁過終點,「法力高強」保住第二,「執勤」差半步追上。「人類學」只獲第六名。

「羅馬精神」爆冷贏出愛爾蘭二千堅尼後,其後表現欠精彩,一直三甲不入。今年改配李威廉,從樂景傑錦標以及女皇安妮錦標見到見驚喜,兩度跑獲第四名,其後在詩人錦標中擊退「天竺歌謠」(Hey Gaman)取得,今次真正獲得支持。在最強三歲馬離去下再贏出一級賽。「法力高強」要好地場地才能真正發揮。「執勤」沉了一段時間。「人類學」應該返回中距離,否則應退役配種。

新聞來源racingpost.com


2019年8月11日
傑克莫華大賽(一級賽)
多維爾 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1.「羅馬精神」(Romanised)
詳見血統表

2.「法力高強」(Shaman) 1-1/4
Shamardal – Only Green (Green Desert) 10-4-3-1

3.「執勤」(Line of Duty)
Galileo – Jacqueline Quest (Rock of Gibraltar) 8-3-2-1

4.「看著我」(Watch Me) 1-1/4
5.「桂曆鎮」(Graignes) 3/4
6.「人類學」(Study of Man) 1
7.「中國夢」(Success Dream) 4-1/2
8. Vocal Music 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.16

羅馬精神(愛) 2015年2月5日出生 棗毛
賽績:14戰4冠1亞 獎金:937,439歐元+60,595英鎊
練馬師:高敦 馬主:黃志祥

Holy Roman Emperor(愛)
2004 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
L’on Vite
1986 棗
Secretariat
Fanfreluche
Romantic Venture (愛)
1997 栗
Indian Ridge
1985 栗
Ahooanra
Hillbrow
Summer Trysting
1982 棗
Alleged
Seasonal Pickup

血統補充:叔父為一級賽冠軍「威爾頓」(Designs On Rome)
Inbreed: Nothern Dancer S4XS4XD5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.