[Flameracing]外交風波,韓國馬事會禁止日本馬參加韓國國際賽事


Source: Korea Racing Authority

南韓及日本近兩個月來出現極為嚴重的外交風波事件,現在賽馬也波及……

日本馬自2016年連續三年贏出韓國盃,另加兩屆韓國短途錦標。在泥地水平上,派出中央1.5線馬匹照贏。今年獲升格三級賽。但是最近公佈報名馬匹名單時,並無一匹日本馬。韓國馬事會在韓語網站解釋,指近期的外交風波以及南韓國民的人民情緒,今年不會招待日本馬參加。據報香港馬包括去年韓國短途錦標亞軍「藍天堡馬」(Fight Hero)有報名兩項國際賽。目前日本馬不得參戰下,假如狀況正常,香港爭勝機會變大。早前有傳「活崩雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)視情況出征韓國,但是現在已經不可能。

南韓及日本自第二次世界大戰20年後,兩國外交正常化,仍然有一些問題爭議。例如由南韓控制的獨島,日本稱竹島是有控制權。加上日本對朝鮮有一段時間殖民,因此日韓關係惡化(更有惡名昭彰者不在此列出)。最近南韓政治向日本公司追討二戰後的賠償,引起貿易戰風波,日韓雙方將對方的貨物嚴謹把關,甚至出動到稀土籌碼。日本曾揚言,不會批准韓國人入境。兩者關係陷入低谷。

新聞來源日刊體育體育日本

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.