國際賽馬週報(2019年8月5日至8月11日)賽事篇

也是分級賽開始越談越少……


8月9日
鳳凰錦標 「金衣公子」(Siskin) 2yoc&f
8月10日
蘭郡玫瑰錦標(G3) 「加踏步」(Addeybb)
Sweet Solera錦標(G3) West End Girl 2yof
比華利錦標 Sistercharlie f&m
秘書處錦標 Valid Point 3yo
雅靈頓百萬金大賽 Bricks And Mortar
四星大夫讓賽 Got Stormy
8月11日
關屋紀念賽(GIII) Mikki Glory(ミッキーグローリー
榆樹錦標(GIII) Mozu Attraction(モズアトラクション
傑克莫華大賽 「羅馬精神」(Romanised) 3yo+c&f
柏林大賽 French King

首先是蘭郡玫瑰錦標,「加踏步」(Addeybb)增程中距離後受到注目。不過欠分級賽勝利,終於上星期六在蘭郡玫瑰錦標達成,轉入長直路後慢慢領前,最終以兩個多馬位大勝而回。分級賽分散下,今場賽事由金誠剛主理。

新聞來源天空體育


Source: Coglianese Photography

美國舉行上週四場一級賽均在草地上舉行。不計雅靈頓賽事,最後一場在沙拉托加馬場就是四星大夫讓賽(Fourstardave Handicap),在Gidu快步速之下,雌馬Got Stromy快步追上,最後過了Made Your Look率先過終點。以1分32秒正打破了一哩草地賽場地紀錄時間。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Coady Photography

白偉賢不只是大三元,更是大四喜,雅靈頓百萬大賽賽日還有一場三級賽名為Pucker Up錦標,白偉賢訓練的Cafe Americano從後一氣追上,以兩個馬位大勝。Cafe Americano的騎練馬主組合與比華利錦標冠軍Sistercharlie相同。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

去到榆樹錦標,出現了極快步速,大熱門Grimm(グリム)都跟不上,結果三甲不入只獲第七名完成。由Mozu Attraction(モズアトラクション)率先帶出,在平安錦標只是差少許而已,今次在檸樹錦標順利贏出分級賽。

新聞來源日刊體育


Source: Steve Hart/racenet

澳洲上週六亦舉行馬季首場分級賽導彈錦標,在這場只有五匹馬的賽事,「亞莉捷」(Alizee)早已經在中段發力。取下領先,最後200米看似幾乎取勝,但是差點被「威耀寶」(Invicible Gem)破壞好位,最終仍能以馬頸位取勝。

新聞來源racenet.com.au


Source: Darryl Sherer

另一邊廂,在費明頓的奧利之星讓賽中,「讚不絕口」(So Si Bon)經過了N失敗後,終於取下兩年多以來的首先,在賽事中只是21倍冷門,但在直路上壓過了Malibu Style,爆冷贏馬。

新聞來源racenet.com.au


Source: Marc Rühl/German Racing

德國柏林大賽,冠軍French King根本就是German King,自從去元卡塔爾後大覺醒,德國三戰三捷,面對「老波斯」(Old Persian)中,把握在「公佈」(Communique)帶出時的失位,最後率先發圍。「老波斯」很遲才追上一席亞軍。

新聞來源German Racing


Source: Race Images

澳紐障礙賽差不多去到尾聲,先有紐西蘭障礙大賽。來自南島的It’s A Wonder。中段發威,最後越帶越遠,以23個馬位大勝而回。繼上星期贏出精英班賽,去到頂級大賽更讓對手食塵。今個跳欄賽賽期,取下七戰三勝的成績。

新聞來源racing.com

配種價錢只值7千鎊的種馬子嗣首年已經贏出表列賽。在上星期六的多維爾表列賽,Cavalassur錦標中「連旺」(Hot Streak)子嗣Flaming Princess以半個馬位贏馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Healy Racing Photos

「研究大學」(Latrobe)終於贏馬,在哩半的巴利羅恩錦標,壓著Guaranteed來跑,最終將1.9倍的大熱門順利收回。岳本賢稱馬匹可以前往海外,但未有最終定案。

新聞來源Irish Racing


Source: Asahi Shimbun

吉田家族買回一匹在拍賣會中賣出的馬匹。原馬主因破產,由吉田家族買回。星期日在札幌競馬場2000米新馬賽中,大熱門Ekaternburg(エカテリンブルク),近親「海都名門」(Sea of Class),以1.5倍大熱門上陣。雖然留得有點後,但不久發力漸漸上前。最後100米收步仍然壓著Red Levin(レッドレビン

新聞來源日刊體育

三歲時曾經贏出京士頓城經典賽的Ihtsahymn,目前已經是九歲老馬,上週一年膠沙地賽的達爾文盃建功。

新聞來源racing.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.