[Flameracing]兩匹主要日本馬遠征澳洲準備


Source: Sankei Shimbun

澳洲馬迷可要接手了……

日本中央競馬會編排轉播賽相當緊手,可能三大澳洲賽事有可能全都轉投,因為也有日本馬預定出征。首先是比較沒有爭議的部份Mer de Glace(メールドグラース)馬主Carrot Club己經在20日在網站發表遠征考菲爾德盃。目前已在北方牧場準備,隨時轉往隔離設施,但未有說明假如有好表現是否加賽墨爾本盃。Mer de Glace連勝三場分級賽,包括新潟大賞典、鳴尾紀念賽以及小倉紀念賽。雖然以讓賽為主,但已經克服重磅。

另一匹是寶塚紀念賽冠軍「雍容白荷」(Lys Graceiux、リスグラシュー)將會直接前往覺士盾,打消之前準備All Comers的計劃。不過話就先聽一半。有澳洲媒體早在一個月前指出,「雍容白荷」曾經在香港出賽,或許被現時的澳洲政府對香港馬匹的檢疫政策有所抵觸。因為馬匹一旦進入香港,想回到澳洲就要進行六個月的紐西蘭隔離。目前未知此規例是否適用於踏足香港,但非香港訓練的馬匹。

新聞來源:日刊體育(雍容白荷Mer de Glace

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.