[Flameracing]國際錦標,日出之國鬥贏晶瑩汪洋(更新版)


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

今次真的是"Japan for Arc"……

伊斯賽馬節第一天高潮就是國際錦標。「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)作為評分最高的馬匹,英皇錦標亦已經盡了一切力盡,可惜未能勝出。今次對手不在,這個機會能不能把握到呢?至於次熱門是「詼諧王」(King of Comedy)剛戰在聖詹姆士皇宮錦標中取下亞軍,兩個月後增程一試,到底有什麼結果?「何其熱」(Too Darn Hot)退役後,能否順利交棒。「日出之國」(Japan)已經在近兩戰一掃烏氣,巴黎大賽的勝利已經看到一切。「一板一眼」(Elarqam)從同場同程的約克錦標贏出二級賽,能不能再度上位。「大競賽場」(Circus Maximus)這匹皇家雅士谷亞軍在薩塞克斯錦標奪亞,再次重新增程中距離,配上岳品賢。

起步後各馬大致順利,首先由「大競賽場」帶出,「晶瑩汪洋」當然咬緊不放。第三位是「一板一眼」不到半個馬位就有「日出之國」,第五位「詼諧王」,至於日本馬「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン)留在其外側。日蝕大賽季軍Regal Reality第七,尾二是「閃光爵爺」(Lord Glitters),最後也是灰馬「青天雷鳴」(Thundering Blue)。去到中段,「大競賽場」以及「晶瑩汪洋」雙雙領先。「一板一眼」及「日出之國」稍稍帶開「詼諧王」及「高尚駿逸」兩馬。最後三匹位置仍然不變。

進入直路,初段並無大變動,較有追勢的馬匹有「詼諧王」,在500米左右,開始追上前列馬群。Regal Reality也稍稍上前。接著「日出之國」走出較外側的位置,「晶瑩汪洋」開始咬著「大競賽場」。最後300米,「晶瑩汪洋」帶出來,「日出之國」上到第二,「詼諧王」看起來可以爭第三。Regal Reality失位,「一板一眼」仍然追上。最後100米,「日出之國」氣勢相當強,看起來要過「晶瑩汪洋」,但是杜俊誠策騎的「晶瑩汪洋」,「詼諧王」及「晶瑩汪洋」進佔三四位!「晶瑩汪洋」還是佔先些許。可以嗎?可以嗎?但是「日出之國」最後將之追過。「晶瑩汪洋」繼英皇錦標後再次飲恨。季軍為「一板一眼」,最後50米氣勢亮眼。

最後終點時,「日出之國」帶出來,險勝國際錦標。 Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「日出之國」發揮出真鬥志,與之前不一樣,到底牠的成長還可以到多少呢?岳伯仁稱是每個月都比之前進步,並對莫雅的處理方法滿意。假如沒有英皇錦標的消耗,「晶瑩汪洋」可以贏出國際錦標,今次亦已經盡力,有少許不集中情況。對杜俊誠來說真的特別無奈。「一板一眼」今次可以深藏不露,冠軍錦標最佳冷馬。「詼諧王」似乎先由一哩出發更佳。「高尚駿逸」似乎差不多了。

新聞來源racingpost.comracing TV


2019年8月21日
國際錦標(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
約克 草地2031米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「日出之國」(Japan)
詳見血統表

2.「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean) 頭
Sea the Stars – Crystal Star (Mark of Esteem) 17-8-7-2

3.「一板一眼」(Elarqam) 1
Frankel – Attraction (Efisio) 12-5-0-3

4.「詼諧王」(King of Comedy) 3/4
5. Regal Reality 1-3/4
6.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 頸
7.「大競賽場」(Circus Maximus) 3/4
8.「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン 1-3/4
9.「青天雷鳴」(Thundering Blue) 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:07.77

日出之國(愛) 2016年2月22日出生 棗毛
賽績:8戰5冠1季 獎金:419,777歐元+917,603英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith/Micheal Tabor/Sue Maniger

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Believensucceed(澳)
2005 棗
Exceed And Excel
盡善盡美 2000 棗
Danehill
Patrona
Arctic Drift
2000 深棗/棕
Gone West
November Snow

血統補充:半兄為分級賽冠軍「牛頓爵士」(Sir Issac Newton)以及「謀旺時」(Maurus)

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.