[Flameracing]該是時候直闖週末各項大賽了!


Source: Steve Hart

今個星期,明星馬再次上陣(星期五有完全版)

澳洲新南威爾斯州的一級賽也準備好了。今年的雲絲仙子錦標不可有牠跑。已經贏了多場一級賽的「亞飛利」(Avilius)先用1400米作熱身,慢慢增程向覺士盾進發。老馬識途,還有「高興崇拜」(Happy Clapper)亦有力爭標。還有「永存之城」(Le Romain)以及「雍容爾雅」(Verry Elleegant)亦有爭標機會。「君王夢」(Kings Will Dream)從覺士盾受傷後首次復出,也受到注目。

約克的伊波讓賽相對於有「羅倫斯」(Laurens)較為好看,因為可以決定誰有機會去墨爾本盃。稍為失望的是沒有「大雄圖」(Gold Mount)上陣。當中主力馬Raheen House,今年閹後表現漸穩,亦曾在三級賽中上名。Withhold去年衛擊墨爾本盃失敗,今年7月復出,與屈敬生贏出一場二班讓賽。「報達」(Baghdad)兩度在皇家雅士谷贏出讓賽,分級賽似朱有點難。Mekong七月初在表列賽回歸。星期五的Falcon Eight的表現可以衡量馬匹真實力。


Source: Sarah K Andrew

星期六沙拉托加舉行多場一級賽,最注目當然是卓華斯錦標。Tacitus貝蒙錦標後,上戰似乎發力太遲只獲亞軍,增程200米可以一試。赫斯基邀請錦標亞軍Mucho Gusto、上戰將Tacitus擊敗的Tax亦有機會。當然不能忽視肯塔基打吡亞軍Code of Honor。另一場賽事有劍舞者錦標,鬥士錦標Channel Maker能不能從增程後取回一勝。白偉賢出三馬,當中以南半球出生的Ya Primo以及在條件賽獲得高評價的Annals of Time受到注目。


Source: Sankei Shimbun

日本世界星級騎師大賽,馬場保特田泰安離開香港前往日本,四匹座騎當中以第二關的「加勒比金」(Caribbean Gold、カリビアンゴールド)最佳,近兩戰均上名,上戰更在三級賽跑獲亞軍。第四關的座騎六有機會。星期日還有堅蘭盃。千直王Lion Boss(ライオンボス)贏出三級賽後似乎不足,轉往1200米賽程挾戰。三歲馬Aster Pegasus(アスターペガサス)似乎場地合沙網草發揮,去年早已經七月贏出兩歲馬分級賽。「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシ)6月在函館短途錦標被置退出,自高松宮紀念賽終於首次復出。此外「倫敦塔」(Tower of London、ダワーオブロンドン)在上場的偏慢場地發揮並不理想。戰況有可能比兩星期後的人馬錦標更刺激。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.