[Davi]約克郡橡樹 – 成全寶仍未破金身


Source: John Grossick/racingpost.com

只要她出場,從來不令人失望。

由「成全寶」(Enable)宣佈於約克郡橡樹出賽後,由本來眾多的參戰馬變成終得四匹馬參戰。馬后「成全寶」今年七月復出上陣兩次,先後於日蝕、英皇兩大錦標賽中成功取勝,證明其實力未見下滑,似乎三匹對手都不是一回事。其中「變魔術」(Magical)曾為前者的蹄下敗將,今仗應更難反先。「拉蒂多」(La Ti Dar)連仗反映進步不大,今場面對兩匹如日方中的主要對手應舉步為艱,而「南洋珍珠」(South Sea Pearl) 賽績次質一皮,賽事進程是否正路?我們來看看吧!

四匹馬接近同時躍出,但反應最好都是「成全寶」。她順勢帶領三駒走在最前,「拉蒂多」早段也有速度感,隨即置於「成全寶」後方的第二位。莫雅於出閘後刻意將「變魔術」帶入第三位,殿後的是「南洋珍珠」,還有點跟不上。

沿路戴圖理都令「成全寶」走得舒服,已做對第一步。來到直路初仍未有感壓力,讓其他對手慢慢迫近。布宜學開始提點「拉蒂多」加速,更迫了「變魔術」走入內欄位置,「南洋珍珠」節節敗退。「成全寶」入到最後五百米範圍開始受催策,反應不俗,反之「拉蒂多」已經跟不上宣告投降。挑戰「成全寶」的只剩下「變魔術」,在剛入四百米路段時仍有稍似的威脅,但戴圖理用點力,已經帶領「成全寶」拋開「變魔術」,後者可謂毫無還手之力。「成全寶」在完全擺脫「變魔術」下輕鬆勝出。「拉蒂多」捱得一席第三,「南洋珍珠」包尾。

「成全寶」繼續顯示她是世上最好的馬之一,全程望空之下入到最後六百米仍未全速,直到莫雅和「變魔術」想埋身才開始發力,表面有力一戰,實際毫無勝機。「成全寶」在凱旋門的對手應不太多,有望完成凱旋門大賽三連霸偉業,希望屆時會出現歷史時刻。


2019年8月22日
約克郡橡樹大賽(一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
約克 草地2371米 三歲或以上雌馬 場地:好地(Good)

1.「成全寶」(Enable) 賽時
詳見血統表

2.「變魔術」(Magical) 2-3/4
Galileo – Halfway to Heaven (Pivotal) 18-7-6-0

3.「拉蒂多」(Lah Ti Dar) 10
4.「南洋珍珠」(South Sea Pearl) 1-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:29.90

成全寶(英)2014年2月12日出生 棗毛
賽績:13戰12冠1季 獎金:2,587,573英鎊+4,942,000歐元
練馬師:高仕登 馬主:鴨都拿王子

Nathaniel(愛)
天賜寶駒 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadlers Wells
Urban Sea
Magnificient Style
1993 棗
Silver Hawk
Mia Karina
Concentric(英)
2004 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Apogee
1990 棗
Shirley Heights
Bourbon Girl

Inbreed: Sadlers Wells: S3XD2
血統補充:近親「富林特郡」(Filntshire)曾贏出多項一級賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.