[Flameracing]楠索普錦標,巴特殊大勝破紀錄突破詛咒


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

在約克馬場,發揮出超次元的實力……

三頭對決七月盃冠軍「十英鎊」(Ten Sovereigns)縮程角逐,挑戰一眾五化郎的霸權。在七月盃復活,真的發揮出來,還是只算是曇花一現而已?「巴特殊」(Battaash)在此程的戰力最為驚人,不過查回對上兩戰在此賽事的戰績是,三甲不入,但在閘前有不錯支持。「十字石標」(Mabs Cross)去年因不幸失去了亞軍,今次已經在這個時候換上巫斯義。三歲雌馬「神仙樂土」(Fairyland)從七月盃中殺入季席。「戰士召喚」(Soldier’s Call)過往在皇席錦標上名跑獲第三,也不能小看。賽前有Intense Romance退出,出賽馬匹有11匹。

起步後大致正常,首先由「點綴」(Orante)例牌地率先帶出,跟著牠有「戰士召喚」,接著有「神士樂士」,「巴特殊」跟在「點綴」之後,其後有「宇航官」(El Astronaute)、「銅爵士」(Copper Knight),「十字石標」就在「銅爵士」的外側,再前少許有「白壁無暇」,中後方是「十英鎊」,最後兩匹是「拳王大戰」(Rumble Inthejungle)以及Garrus。

跑到中段「戰士召喚」稍為領先,「巴特殊」也慢慢將「點綴」追上。去到最後400米,「巴特殊」三兩歲就將「戰士召喚」追過。「戰士召喚」亦有反應,就看看杜漢培能否反擊?最後300米「巴特殊」已經領先一個馬位。「十字石標」以及「十英鎊」稍為在主馬群中突出。中間的「銅爵士」以及「宇航官」亦不錯。進入200米「巴特殊」已經領先兩個馬位,這個形勢贏定了,「戰士召喚」仍然在第二,感到上「十英鎊」以及「十字石標」甩不開「銅爵士」似乎有問題。最後100米「巴特殊」已經將其他對手帶離「成條街」其他馬根本追不上,第三位卻變了「白壁無暇」。最後「巴特殊」贏得太輕鬆了,以近個馬位大勝而回。更以55.90打破了賽事紀錄時間。「戰士召喚」第二,季軍「白壁無暇」。想定的三大熱門當中,「十字石標」第四,「十英鎊」只獲第六。

「巴特殊」終於有所突破,前年及去年在被看好的情況下,只獲一席第四名,今年基本上回復,亦擔心會不會就在約克再次輸掉?不過今次沒問題,更是大勝而回。而且這個賽事紀錄在20年前由國際評分最高的短途馬Dayjur所保持。侯耀誠對此勝利感到高興。「戰士召喚」像皇席錦標中賠率上被忽視,跑出了應份的表現,奈何對手太強。「白壁無暇」本心頗為忠心的短途馬,只是表現上被「十英鎊」蓋過,「十英鎊」不是今天應有的表現,只能說沒辦法了,始終不穩定。

新聞來源racingpost.com

本誌第四次讀者調查進行中,歡迎各位留下意見,超過70人完成再度加推獎品



2019年8月23日
楠索普錦標(一級賽)英國冠軍短途系列賽
約克 草地1000米 兩歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「巴特殊」(Battaash)
詳見血統表

2.「戰士召喚」(Soldier’s Call) 3-3/4
Showcasing – Dijarvo (Iceman) 12-4-2-4

3.「白壁無暇」(So Perfect) 1
Scat Daddy – Hopeoverexperience (Songand Prayer) 13-3-1-4

4.「十字石標」(Mabs Cross) 1
5.「銅爵士」(Copper Knight) 1/2
6.「十英鎊」(Ten Sovereigns) 1-1/4
7.「點綴」(Orante) 1
8.「宇航官」(El Astronaute) 2-1/4
9.「拳王大戰」(Rumble Inthejungle) 頸
10.「神仙樂土」(Fairyland) 2-1/2
11. Garrus 1-1/4

退出馬匹:Intense Romance

勝負距離為與前駒距離
賽時:55.90(場地紀錄時間)

巴特殊(愛) 2014年2月10日出生 棗毛
賽績:19戰10冠2亞3季 獎金:1,217,152英鎊+219,975歐元
練馬師:侯耀誠 馬主:咸頓酋長

Dark Angel(愛)
2005 灰/沙
Acclamation
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
Princess Athena
Midnight Angel
1994 灰
Machiavellian
Night At Sea
Anna Law(愛)
2010 棗
Lawman
2004 棗
Invincible Spirit
Laramie
Portelet
1992 棗
Night Shift
Noirmant

Inbreed: Night Shift: S4XD3, Mr. Prospector S4XD5
血統補充:叔父為香港現役之「赤兔寶駒」(Limitless)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: