[Flameracing]決定墨爾本盃入圍賽的一戰伊波讓賽,Mustajeer可望開出機票


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

看出賽馬當中,有一半已在墨爾本盃出賽或有意出賽的馬匹,把約克城錦標拔掉……

今年伊波讓賽獎金達100萬英鎊,是傻瓜的才向「弦樂器」(Stradivarius)同場角逐。甚至有分級賽經驗馬匹上陣。去年曾經在紐卡素一場讓賽擊退「亞朗親王」(Prince of Arran)的Withhold,經過智朗盃以及手術後,終於在七月尾配屈敬生復出,並贏出希鐸馬場的一場讓賽,目前評分達113分。Raheen House也是在分級賽常聽到的名字,今季轉投郗國思馬房,取下一亞一季的成績。King’s Advice今季轉投張仕頓後,脫胎換骨,由五班低分馬,已經成為112分的馬匹,堪稱是最大進步馬匹並不言過,今季已經八捷,包括早前在七月盃賽期以及光榮古活所贏的兩項讓賽。四大熱門之一「賓域奇山」(Ben Vrackie)有戴圖理護體,曾經在皇家雅士谷賽事取得亞軍。到底在新市場賽事後能不能作出反擊。邊線馬有Wells Farhh Go。

起步後,有Weekender不急於貼欄。加上Making Miracles大慢閘。起步後有Dramatic Queen帶出,不過亦有Withhold、「夾心階屠」(Cleonte)搶在前方。戴圖理的「賓域奇山」也留在前列。較後位置有「古典樂師」(Barsanti)、「核電富翁」(Raymond Tusk) 以及Making Miracles三馬。去到中段由「賓垣奇山」帶出,跟隨有Dramatic Queen、Weekender以及Withhold三馬。半個馬位後有Kelly’s Dino、「報達」,「夾心階層」退到中前位置,然後有「紅俐略」(Red Galileo)、Mustajeer兩馬。外側有「亞朗親王」,接著到「核電富翁」(Raymond Tusk)、「大轟動」(Max Dynamite)。Mekong留得比以往較後。後方馬還有Wells Farhh Go、Raheen House、「核電富翁」以及Making Miiracles。

進入最後400米,透出的兩馬想不到的是True Self以及Mustajeer,接著還有「賓域奇山」走出外疊,但是外側有「紅俐略」、「荒域天際」以及Withhold。最後200米Mastajeer帶出來,True Self乏力,率先追上有「荒域天際」,大外側有「紅俐略」同時「核電富翁」亦在馬群中穿拍。最後100米Mustajeer仍然有一個馬位優勢「紅俐略」不斷追上,不過還是跟不上Mustajeer,結果由早前憑「金衣公子」(Siskin)贏出鳳凰錦標的騎練組合的李漢聲及簡國能贏出伊波讓賽。「紅俐畸」第二,季軍及第四分別是「荒域天際」及「核電富翁」。

Mustajeer原為咸頓酋長所有,不過由2015年出道至今只贏出一場處女馬場。於是交給李漢聲訓練,在分級賽以及表列賽有活躍表現。去年11月在納斯馬場贏出終極錦標。今季曾在三級賽好收成錦標跑獲第三,達德素金盃,落後頭馬「變魔術」(Magical)12個馬位跑第三,卻拉盃只能以第五名完成一直留待至今。目前已開出墨爾本盃賠率,Mustajeer暫為17倍。將售予Australian Bloodstock並交由當地練馬師李善訓練。「紅俐略」一早看到追勢不錯,只可惜無法贏出。「核電富翁」腳頭不錯,可惜未能化成勝利。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

賽日花絮:另一場賽事為約克城錦標,2016年升格三級賽後,僅三年後再度升格。有「羅倫斯」(Laurens)縮程迎戰,似乎為之後的一哩雌馬賽準備。起步已經跟在前方,不過領先的「閃爆」(Shine So Bright)一直領先,追到差不多最後100米「羅倫斯」終於追近閃爆。最後一下由杜俊誠策騎「閃爆」以馬節位頂著「羅倫斯」險勝,「拜倫角」(Cape Byron)取下季軍。
新聞來源racingpost.com

本誌第四次讀者調查進行中,歡迎各位留下意見,超過70人完成再度加推獎品


2019年8月24日
伊波讓賽
約克 草地2785米 四歲或以上馬匹 場地:好至怏地(Good to Firm)

1. Mustajeer
2.「紅俐略」(Red Galileo) 3/4
3.「荒域天際」(Desert Skyline) 1/2
4.「核電富翁」(Raymond Tusk) 3/4
5.「古典樂師」(Barsanti) 1/2
6. True Self 1/2
7.「賓域奇山」(Ben Vrackie) 1-3/4
8.「亞朗親王」(Prince of Arran) 頭
9. Raheen House 2
10. Mekong 1/2
11.「夾心階屠」(Cleonte) 3-3/4
12.「大轟動」(Max Dynamite) 3
13. Withhold 頭
14.「紅翠」(Red Verdon) 1-1/2
15. Wells Farhh Go 1-1/4
16. The Grand Visir 1-3/4
17.「報達」(Baghdad) 7
18. King’s Advice 7
19. Kelly’s Dino 5
20. Weekender 10

拉停:Making Miracles、Dramatic Queen

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:52.97

Mustajeer介紹:
父系:Medicean
母系:Qelaan (Dynaformer)
賽績:19戰4戰3亞3季
獎金:約738,282英鎊
練馬師:李漢聲
馬主:David Spratt

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.