[Flameracing]卓華斯錦標,Code of Honor後上等機會


Source: Sarah Andrew

「范高爾」(Frankel)全弟的子嗣都可以做到……

卓華斯錦標中,Game Winner以及Maximum Securtity均不在陣下,有五匹參戰馬賠率低於10倍。大熱門Tacitus,從三冠大賽以及後三冠賽事中,表現仍然維持穩定,相當難得。上戰在苦戰之下不敵Tax。次熱門是赫斯基邀請錦標亞軍Mucho Gusto。接著是Code of Honor,這匹肯塔基打吡亞軍,兩個月後輕取一場三級賽。10倍以內的馬匹還有Owendale,當牠在貝蒙錦標殺季席後,選擇贏出水平沒那麼高的俄亥俄打吡。至於Tax,在四星期前贏出二級賽Jim Dandy錦標後再戰,今次要克服12檔。

起步後亦不意外地由三匹帶出,首先是較內側的Tacitus,接著第二位是Mucho Gusto,大外側的Tax早段加速,減低蝕位機會。在Tax內側有Owendale、Highest Honor以及Looking At Bikinis。兩個馬位後有Scare Are Coll以及Everfast,再兩個馬位是Code of Honor以及Chess Thief,落後頭馬十個馬位有Laughing Fox以及Endorsed。

去到最後800米,Tacitus以及Mucho Gusto加速,稍稍帶離Tax、Owendale以及Highest Honor,也見到Code of Honor後追不錯。轉入直路後Tacitus及Mucho Gusto一對領先,但是Code of Honor此時開始加速,先追上Tax。然後威脅頭兩馬,最後200碼,已經看到Code of Honor率先追上兩馬,Mucho Gusto亦無法追過Tacitus。最後一刻,華拉素奇只需要多推數下,就將Code of Honor先過終點,三個馬位後Tacitus第二,季軍Musto Gusto。

Code of Honor贏出處女馬賽後,在香檳錦標奪亞,但沒有角逐育馬者盃。今年在青春無限錦標取勝,但是在佛羅里達州打吡似乎實力不足。不過從肯塔基打吡中重新復活,使得再度重視。其後在7月初的Dwyer 錦標大勝三個多馬位而回。連同今次初勝一級賽。萬萬想不到「崇高任務」(Noble Mission)的一級賽冠軍,先於泥地賽出現。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

賽日花絮:同樣是三歲馬賽事,在一級賽謝健士錦標中,Shancelot以1.2倍大熱門上陣,直路上領先,而且優勢相當明顯。但最後被Hog Creek Hustle以及Mind Control追過。最後由Mind Control險勝而回。

新聞來源bloodhorse.com

本誌第四次讀者調查進行中,歡迎各位留下意見,超過70人完成再度加推獎品



2019年8月24日
卓華斯錦標(一級賽)
沙拉托加 泥地2000米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. Code of Honor
詳見血統表

2. Tacitus 3
Tapit – Close Hatches (First Defence) 8-3-3-1

3. Mucho Gusto 1/2
Mucho Macho Man – Itsagiantcauseeay (Giant’s Causeway) 6-3-1-2

4. Endorsed 1-1/4
5. Owendale 頸
6. Highest Honors 1/2
7. Tax 頸
8. Chess Chief 2-3/4
9. Laughing Fox 1/2
10. Scars Are Cool 3-1/4
11. Looking At Bikinis 8-1/2
12. Everfast 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.05
分段時間:23.11 – 24.15 – 23.95 – 24.28 – 25.56

Code of Honor(美) 2016年5月23日出生 栗毛
賽績:8戰4冠2亞1季 獎金:1,885,820美元
練馬師:麥歌爾 馬主:W.S. Farish

Nobel Mission(英)
崇高任務 2009 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Kind
2001 棗
Danehill
Rainbow Lake
Reuntied(美)
2002 深棗/棕
Dixie Union
1997 深棗/棕
Dixieland Band
Shes Tops
Tivli
1998 栗
Mr. Livermore
Bold Boston

Inbreed:Northern Dancer: S4XD4 , Blushing Groom: S5XD4, Mr. Prospector: S5XD5
血統補充:母系Reuntied曾贏出三級賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.