[Flameracing]多維爾大賽,Ziyad果然更當打


Source: Paris-Turf

聖格盧大賽中證明了一切……

Ziyad今季大勇,從聖格盧大賽取下亞軍,今戰在多維爾大賽志在掌握。捷克馬「長野金」(Nagano Gold)英國夏域錦標奪標,打算以此賽事作為跳板,今次亦帶了開路馬處理。雌馬Villa Rosa贏出里昂雌馬表列賽,亦在隆尚取勝。至於三歲馬Soft Light在巴黎大賽跑第五,降半格也頗有機會。

起步後由「長野金」的開路馬Premier Lion率先帶出,Ziyad仍然在不懼怕情況下守在第二位。接著到布達德策騎的Master’s Spirit。戴圖理策騎「王族統治」(Tiberian)守在第四位。「長野金」位處第五。然後到高多芬的Gyllen。最後兩匹是Villa Rosa以及Soft Light。

其後位置大致不變,轉入直路後,Premier Lion已經結束工作,內側有「長野金」外側就由Ziyad佔先,接著就到「王族統治」乏力。還有就是Soft Light逐步追上。最後200米Ziyad維持領先,「長野金」追勢不強,反而Soft Light反應更佳。最後100米Ziyad先贏二級賽,Soft Light始終還差一點點。最後Ziyad仍然以半個馬位取勝,Soft Light第二,季軍為「長野金」

Ziyad早已經在出賽前閹割,三歲時取下首勝。8月初在多維爾贏出一場2800米表列賽。及後在分級賽取得一亞一殿。今年復出雖然一戰未勝,但是每場賽事都比之前進步。首先在尚蒂伊大賽中,僅僅被Aspetar追過,接著在聖格盧大賽,以半冷身份,差一點從「小王冠」(Coronet)身上取得一級賽勝利。先贏這裡,不過看來不應在法國出賽。

本誌第四次讀者調查進行中,歡迎各位留下意見,超過70人完成再度加推獎品


2019年8月25日
多維爾大賽(二級賽)
多維爾 草地2500米 三歲或以上馬匹 場地:好地(bon)

1. Ziyad
2. Soft Light 1/2
3.「長野金」(Nagano Gold) 2
4. Villa Rosa 1/2
5. Master’s Spirit 3
6. Premier Lion 12
7.「王族統治」(Tiberian) 15
8. Gyllen 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:38.20

Ziyad介紹:
父系:Rock of Gibraltar
母系:Arme Ancienne (Sillery)
賽績:16戰5冠6亞3季
獎金:356,803歐元
練馬師:柏利時
馬主:Wertheimer & Frere

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.