[Flameracing]帝豪福星開鑼率先奪特首盃


Source: HKJC

如果沒傷的話,上季應該可以在冠軍賽馬日的一級賽上陣……

馬季開鑼,還要較中小學生開學為早。上季留下三戰三捷佳績的「帝豪福星」(Regency Legend)今季首次上陣,評分上仍然有上調空間,賠率不到2倍,潘頓是時候向莫雷拉警告。莫雷拉開鑼日十匹夫添,那麼踏入四歲的「薈力之城」(Styling City)能不能發揮更佳表現?「四季旺」(Seasons Bloom)曾經在兩季前贏出此賽事,跑1200米並非僅僅路過。「有理共想」(Wishful Thinker)從杜拜回歸後回復不錯,不過閘前回票稍比「四季旺」為多。出馬七匹,保持到位置Q及第三位置派彩。

起步後「帝豪福星」首先搶出,不過不久就由「薈力之城」首先帶出,一個馬位後就有「有理共想」以及「加州福星」(California Fortune),「旌暉」(Jolly Banner)起步不錯,但是潘明輝留在前兩馬兩個馬位之後,再兩個馬位之後就有「勝得威」(Winner’s Way)以及「四季旺」。跑到一半,眾馬拉近對手。

轉入最後400米「帝豪福星」不客氣追了「薈力之城」領先,「有理共想」稍稍甩開「加州福星」,不過有「四季旺」殺上來。去到200米,「帝豪福星」帶得相當順。相對「薈力之城」死捱,「四季旺」以及「有理共想」共同殺上。最後100米,新報到的薛恩嘗試將「四季旺」與對手距離拉近,總算做到了。「有理共想」乏力之下,就有「旌暉」就上。最後由「帝豪福星」仍然保持優勢勝出,「四季旺」第二,「旌暉」追回一席季軍。

「帝豪福星」實在是一匹深不見底的馬匹,紐西蘭由冠軍練馬師白嘉及方世民訓練,在紐西蘭取下兩冠一亞佳績,唯一敗仗在分級賽出現。「帝豪福星」經過半年調整後在港首次出賽。首先在國際賽日大勝三班1200米賽事,其後在兩個月後再添兩勝。因為3月初因傷患影響,直到今季才可以出賽。看來「爭分奪秒」(Beat the Clock)要面對此駒挑戰。「忠心勇士」(Aethero)現在才87分,再多贏王少再提。「四季旺」把握相當不錯,不過次杖幾乎肯定要增程角逐。「旌暉」在對方狀態未起之下順利突破,當然減分不少亦有協助。「有理共想」未去到那時候的完美狀態。

補充:可惜被驗出氣管多血,不得不休養

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮Race of the Day:開鑼日並無出現什麼異象。何澤堯保持上季氣勢在尾場逆轉成為騎師王。當中第七場「金鎗六十」(Golden Sixty)面對潘頓「牛角仔」(Mr Croissant)的挑戰仍然無懼怕,率先突圍,擊敗了這匹大熱門。果然季尾1400米真的跑錯。(賽事重播),至於韋達從練取下首勝,第二場憑「明月昇輝」(Adonis),在第二場五班1200米賽事中贏馬而回。


2019年9月1日
香港特區行政長官盃
沙田 草地12000米(B) 香港評分90+馬匹 場地:好地(Good)

1.「帝豪福星」(Regency Legend) 1:08.74
2.「四季旺」(Seasons Bloom) 1:08.99 1-1/2
3.「旌暉」(Jolly Banner) 1:09.15 2-1/2
4.「薈力之城」(Styling City) 1:09.40 4
5.「有理共想」(Wishful Thinker) 1:09.52 5
6.「勝得威」(Winner’s Way) 1:09.71 6
7.「加州福星」(California Fortune) 1:09.73 6-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.74(較第一班標準時間慢0.19秒) 分段時間:24.37 – 22.25 – 22.12
帝豪福星分段時間:24.45 – 22.17 – 22.12

帝豪福星介紹:
父系:Pins
母系:Sparking (O’Reilly)
賽績:7戰6冠1亞
獎金:43,010紐西蘭元+5,455,600港元
練馬師:沈集成
馬主:黃順源

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: