[Flameracing]活華錦標,Preservationist盡地一戰


Source: Sarah Andrew

忍傷四年,首個一級賽終於拿下來!

熱門馬之一Vino Rosso在賽日退出,柏多迪指出是距離問題,出賽馬匹剩八匹。去年冠軍「優仕達」(Yoshida)從杜拜回歸後表現漸漸回復起來,已經在韋特尼錦標稍為回復。Preservationist在韋特尼錦標之敗代表什麼?需要累積更多經驗嗎?Tom’s d’Etat自飛馬世界盃初戰分級賽後,一路有好表現。曾於Alsheba錦標跑獲亞軍,上戰降格出戰表列賽取勝。Wooderson亦在Tom’s d’Etat所贏出的表列賽獲得了高評價。

起步後各馬大致順利,並由Mr. Buff率先帶出,Bal Harbour稍稍壓著Mangolian Groom進佔第二位。至於排在較外側檔位Preservationist還有Tom’s d’Etat已經找到好檔位。尾三Wooderson,兩個馬位後分別是「優仕達」以及Forewarned。

轉彎的時間,Mr. Buff發力不足,率先受到Bal Harbour的挑戰。Preservationist仍然在內側位置等位,Tom’s d’Etat走出五疊位置。轉入直路後,Bal Harbour領先,Preservationist從內側找到一個好位,但一直受到了Tom’s d’Etat的挑戰,後面有「優仕達」追得不錯。最後200米,Bal Harbour稍稍領先Preservationist,Tom’s d’Etat開始後退。「優仕達」進入一個威脅位置。最後100米,Preservationist領先出來,「優仕達」追上來,但是好像差一點。最後由Preservationist以半個馬位擊敗Bal Harbour,季軍為「優仕達」。

Preservationist自2016年首次出賽,但是這三年出賽次數不多。到五歲才取下首勝,該年兩出兩捷,又再長休,直到今年才看到牠真正出賽,先在1300米賽事獲季,並贏出兩場條件賽。今年7月在郊區錦標中,以四個半馬位大勝而回。對上兩戰均角逐一級賽,但在韋特尼錦標起步盡早貼欄大波勾只獲第四。今戰贏出總算可以追回進行。「優仕達」亦已經盡了本份,但跑2000米實在稍長一點。不要對Tom’s d’Etat有太大期待。練馬師 James Jerkens表示,早前憑Shaman Ghost贏出此賽事。他的父親1973年憑Prove Out贏出此賽事(註:當時擊敗「秘書長」(Secretarint))

新聞來源Thoroughbred Daily News


2019年8月31日
活華錦標(一級賽)
沙拉托加 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Preservationist
詳見血統表

2. Bal Harbour 1/2
First Samurai – Casino Transcation (Carson City) 17-5-5-2

3.「優仕達」(Yoshida) 1/2
Heart’s Cry – Hlida’s Passion (Canada Frontier) 17-5-4-1

4. Tom’s d’Etat 3/4
5. Mongolian Groom 2-1/2
6. Wooderson 1-3/4
7. Mr. Buff 1/2
8. Forewarned 3

退出馬匹:Vino Rosso

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.11
分段時間:23.98 – 23.99 – 23.52 – 24.18 – 12.44

Preservationist (美) 2013年3月23日出生 棗毛
賽績:10戰6冠1亞2季 獎金:1,037,300美元
練馬師:James A. Jerkens 馬主: Centennial Farms

Arch(美)
1995 深棗/棕
Kris S
1977 深棗/棕
Roberto
Sharp Queen
Aurora
1988 棗
Danzig
Althea
Flying Dixie(美)
2005 棗
Dixieland Band
1980 棗
Northern Dancer
Mississippi Mud
Flying Passage
2000 棗
A.P. Indy
Chic Shirine

Inbreed: Nothern Dancer: S4XD3, Raise A Native: S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: