[Flameracing]韓國短途錦標傳酒來的特別任務


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

就看看這匹贏過膠沙地賽的英國馬如何發揮!

「傳酒來」(Pass the Vino)父系「強勁能量」(Power),曾經贏出愛爾蘭二千堅尼以及國家錦標。配種當中暫以La Force最為有名,兩代家族無一馬匹在美國出生,但是此駒由意大利轉往美國,在泥地分級賽活躍,暫時贏出一場二級賽勝利,並於一級賽上名。母系Excellent Mariner,出自Henryrgenagvitator,出賽六次未勝利,「傳酒來」為其次胎,首胎Followthesteps在膠沙地賽取下一勝。

「傳酒來」原在愛爾蘭受訓,最佳的成績止於在鄧多克一場1200米賽事中取下季軍。馬匹接受閹割後,交由達西(Paul D’Arcy)訓練。隨即在3月12日的溫伐咸頓的膠沙地初級賽大勝四乘而回。四個月後再出陣,角逐新市場七月盃賽期的三歲馬二班讓賽,由易健寧策騎,並不被看好。「傳酒來」最後在外側位置領先,並頂上了Moss Gill贏馬。16天後在同一馬場角逐同樣的條件賽,今次的對手沒那麼強,最後在同樣位置領先,但被Kinks追過。

「傳酒來」兩星期後轉戰識價盃騎師賽上陣,抽中由杜希利策騎,起步跟在中前方,最後400米領先,不過被史賓沙策騎的Victory Day追過。兩星期後在伊波賽事角逐相若條件的讓賽,在最後一刻才追來取下第五名。

為了備戰此賽事,達西已經聯絡當地策騎的賀倫,了解馬場環境,看來起步看的前速能不能頂著韓國馬是戰勝的關鍵。今場賽事由新市場七月賽期贏馬的易健寧策騎,看似新人,但已經在艾兆禮的第二騎師。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.