[Flameracing]豹子頭逍遙自在雙韓決戰,如何解決主隊及神秘客隊勢力

勝機並不是單靠一兩匹日本不去而解決……

兩場賽事逐一簡介,所有馬號與檔位一致

韓國短途錦標

1.「最大鑽石」(Dia Socks、다이아삭스):本身角逐較長距離賽事的馬匹,勝途由1200米至1800米,可扳2300米賽事。今年復出第二戰及第三戰均角逐1200米,上戰在此程的一班讓賽中,最後一刻追上前三名領放的馬匹,跑回第四名。

2.「終極能源」(Final Energy、파이널에너지):釜山地區馬匹,可以在1400米及1600米信任馬匹,近兩戰縮程短途,上場更挑戰混合賽,結果這匹韓國出生馬,轉直路後不久領先,並保持勝利,不過今場面對頂級賽事或難有突破。

3.「特快通行」(Fast Pass):美國馬,原本一直在西岸賽事角逐標售馬比賽,直到去年12月轉投灣流馬房練馬師才有所改變。今年5月首次在黑體字賽事中出賽,並且取得勝利。及後在三級賽上陣,追上一席季軍。上戰在條件賽中輕鬆直路帶出,三個馬位大勝而回。當然在美國賽事未遇過真正頂級對手。具贏過膠沙地經驗,變化了的泥地跑道也沒有問題。

4.「多多益善」(Doraonpogyeongseon、돌아온포경선):去年在此賽事中不敵「爵士藍調」(Moanin)以及「藍天堡馬」(Fight Hero)跑獲季軍。不過今年氣勢不及去年,唯一角逐1200米的三級賽中2不敵「高龍冠軍」跑獲一席亞軍。

5.「律法嚴明」(Holy Legal):在巴西賽事中贏過一場二級賽,今年1月勝出後,轉往美國,由香港馬主所有,並於雅靈頓角逐兩場條件賽。但是兩場賽事中均在最後乏力,只取得評價不算太高的季軍。

6.「高龍冠軍」(Gaon Champ、가온챔프):近況相當好的短途馬,自去年11月上到頂班以來,五戰四捷。包括在6月SBS體育盃擊退了一眾精英馬匹奪標。而且贏對手馬匹有一段距離。幾乎所有賽事試圖一放到底。

7.「心材」(Heartwood):血統上不錯,父系為美國冠軍種馬,母系亦於分級賽上名。去年11月曾於雅佳特的一場二級賽取下亞軍。今年2月在奧克朗園贏出表列賽,久休復出時選擇在次要馬場角逐一場條件賽,並以1.2倍大熱門輕鬆取勝。

8.「彈簧神功」(Spring Back、스프링백):專注1200米賽事,4月曾試過在三歲馬錦標中上陣。但不敵1400米途程大敗。今年6月已經贏出一場二級賽,上戰在一班賽中不敵「環球隊長」,以五個馬位見負。

9.「環球隊長」(Global Captain、글로벌캡틴):在這場賽事實力最強的三歲主隊馬。兩歲時三戰全勝,今年一月更贏出二班1400米賽事。其後在三歲馬賽事後,返回1200米,更於上月的1200米賽事一鳴驚人,輕鬆大勝五個馬位。

10.「今天」(Today、투데이):去年在此賽事以第十一名完成。賽後增程,更在明星賽韓國大賽中跑獲季軍,一個月後返回釜山,贏出一場第一班讓賽。此後再沒有上陣。

11.「傳酒來」(Pass the Vino):雖然對上四場賽事均為草地賽,但首勝從膠沙地取勝,今年由迎練馬師達西接手後,進步不錯,可以在七月盃賽期贏出一場三歲馬讓賽。也在識價盃賽事取下亞軍。只是上戰追得太遲只獲第四,今次由贏馬功臣易健寧接手。


Source: HKJC

12.「豹子頭」(Ugly Warrior):前季在1200米泥地賽四勝,上季評分上回二班後,仍然取下兩勝。上戰在天雨賽事中,中段變奏領先,最終贏馬。雖然今年三戰換上何澤堯以外騎師,但是合作上並沒有太大難題。可以跟在較前的位置,理論起步決定勝負。

13.「藍籌仔」(Blue Chipper、블루치퍼):自2017年12月以來,今年4月首度復出,並取下四戰全捷的成績。雖然上兩戰增程報捷,但是之前跑1200米以12及13個馬位狂勝而回。上戰在一哩賽馬主要贏得相當輕鬆,並且有足夠時間觀看後方對手。

14.「韓國王牌」(Ace Korea、에이스코리아):去年在此賽事跑獲第五,並於賽後二連勝,今年遠征美丹無功而還。前戰終於在1400米見功,帶甩第二名以外的馬匹。上戰換配備下在一哩三級賽大敗,於是今場賽事脫下。

15.「咖啡烘焙」(Bakoel Koffie):去年1月曾於康城贏出一場膠沙地賽事,其後以草地賽事為主。今年贏出一場楓丹白露的表列賽。不過在聖佐治錦標中看好之下被慘敗而回。並由當地策騎的法國騎師安德利主理。

16.「奇蹟閃電」(Wonder Bolt、원더볼트):去年在此賽事以第七名完成。不過今場賽事前表現一落千丈,最好的成績也只是一席第六名。


韓國盃

1.「逍遙自在」(Glorious Artist):雖然上季只取一勝,但是從三班到二班中整體表現仍然穩定。更何況當時要面對全盛期的「峰煙四起」。5月初在夜賽中輕鬆以大熱勝出。上場草地賽事可以不算數。

2.「橙汁棍酒」(Harvey Wallbanger):此駒的最大傑作在三級賽聖牛錦標爆冷取勝,所擊敗的馬匹中Everfast亦在三冠賽中有好表現。不過其後兩戰爭打吡分數的賽事中未能再進一步。上到艾利斯園表現稍為轉好。保持一席第四名,但如果以被「中性魔法」(Lone Sailor)以及Knicks Go所擊敗,表現並不算理想。

3.「獨行水手」(Lone Sailor):去年曾經角逐三冠大賽以及育馬者盃,並交出不失禮的表現。今年亦在奧克朗園讓賽以及聖雅尼塔金盃上陣。上月中選擇條件讓磅賽重新上陣,跑獲亞軍。

4.「榮譽陛下」(King of Glory、킹오브글로리):馬匹首次角逐1800米賽事。今年在釜山賽事7戰3冠3季,表現不錯。上戰在馬主盃中,保持走勢,雖然不敵「藍籌仔」,但仍然取下一席季軍。

5.「王牌王」(King of Ace、킹오브에이스):以同主一樣以釜山為基地,去年10月漂亮地贏出一場一班賽。不過其後表現一般,直到上戰在1200米熱身,直路上一度領先,但似乎速度不夠,最終只獲季軍。

6.「百問百答」(Baengmunbaekdap、백문백답):主要在釜山上陣,首爾賽事曾於YTN盃出賽,但大敗而回。6月贏回1200米賽事,其後在三級賽馬主盃中跑獲亞軍,不敵大勇的「藍籌仔」跑獲亞軍。

7.「大使威儀」(Ambassadorial):原由何富達訓練,現由卓珍妮接手。隨即在湛士福贏出一場膠沙地賽。其後在奔百里盃以及光榮古活的三班讓賽大敗。上賽跑回膠沙地賽取下季席,後段追得不錯。

8.「清潭斧」(Cheongdam Dokki、청담도끼):現時在公開賽中的主力馬匹,去年在此賽事以第九名完成。今年4月亦贏出一場2000米的公開賽,但三個月前在釜山錦標賽中敗陣而回。此後再沒有上陣zd1

9.「新傳奇」(New Legend、뉴레전드):被韓國馬事會送往美國出賽。贏出處女馬賽回到韓國,由第五班賽事取下五連勝。其後在混合公開賽中亦交出不錯表現。6月尾在釜山賽事中一度領先,最終跑回季軍,通常以領頭居多。

10.「渡江」(Dolkong、돌콩):去年在此賽事奪亞,之前以四連勝的氣勢順利上位。今年在杜拜表現出色不用說吧,贏出表列賽機靈駿馬讓賽。返回南韓角逐釜山1800米的公開賽,憑後追取勝,基本上回復正常。

11.「文學主任」(Moonhak Chief、문학치프):去年此時正上位,贏出一場2000米的一班賽。今年5月在公開賽TYN盃中大勝而回。帶離對手2秒次多。其後在另一場賽事中僅僅不敵「渡江」跑獲亞軍。檔位情況類似,能否反擊!

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

3 thoughts on “[Flameracing]豹子頭逍遙自在雙韓決戰,如何解決主隊及神秘客隊勢力”

  1. 短途錦標我覺得系heartwood,在美國多場表列賽和黑字體賽表現穩定,曾負131磅跑獲三級賽第二。是在美國主流馬場(如奧克朗園,雅佳特)都有一定競爭力的短途馬。在美國多個馬場均有賽績,場地適應不成問題。父系今年也有表現出色的短途子嗣,如new york central,nitrous。heartwood在一月成年马市场出售失敗後已經閹割,無法試水韓國配種市場(同父hansen在韓配種)。另外豹子頭,傳酒來,藍籌仔三匹具競爭力的都要外檔緊貼起步,出閘順利是關鍵。

    Like

    1. 我對於本港挑戰馬機會甚樂觀,一如大家都認為缺少了日本參戰馬,毫無疑問是大幅提升我們爭勝機會。畢竟韓國本土馬水準不可能在短期內大幅進步。再者美國代表,也因對這項錦標的級數及獎金不太感興趣之下,不會強陣出韓而令賽事水準如去年相若。當中又以小石奪標機會最高。畢竟坎年他以派「藍天堡馬」出戰韓國,以對南韓賽事水準有一定了解,這次派出奴數更高的「豹子頭」來是志在必得。再加上騎者小何近年騎功全方位進步,個人信心達到新高,故此我看好今次可得至少1冠1位。

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.