2019年9月8日賽馬日(10場田草泥混合、C跑道)+韓國短途錦標及韓國盃精選(已追加評價)

9月1日本地賽事相關結果

第三場:「帝豪福星」冠軍
第五場:「珍珠鳳凰」第四
第八場:「得勝駒」第九

「帝豪福星」贏馬但又要付出代價,莫非想透過此保持不敗?「珍珠鳳凰」有不錯追勢,但是未能作出反擊。「得勝駒」追勢只算一般,似乎出了一些問題。

明天繼續,還有韓國賽事會相當接近,不易帶中。今次會是主隊馬的機會嗎?

第四場四班1200米賽事,差不多是未勝馬特別條件賽,上季已出賽馬匹中無一勝利。「晨曦飛馬」上季谷草表現總算保持下來。只是跑了兩次,轉換跑道應可保持機會。「千里駿駒」過往亦多次熱捧,但是未能把握好機會。如果上季情況真的很好,就讓一次減分決定生死。「勁瀟灑」亦曾試過於同程A跑道中取下亞軍。

第九場三班1200米泥地賽也是相當平均「銀紙」上戰跑了一戰泥地賽取下第二,但其後回到草地賽更贏馬,季尾評分並無調整,似乎看好本身實力。「公証福將」上季尾在泥地賽取下一冠一亞,反映替馬匹找出了新的出路,推介止於兩匹。


今年的韓國盃及韓國短途錦標出現一個特別情況,就是日本馬因外交風波,拒絕受理有關馬匹報名。


Source: KNN

首先韓國短途錦標,再翻查血統「藍籌仔」母系亦在美國贏分級賽,父系在美國亦算一流種馬。今年四戰復出亦對辦,雖然早兩戰增程,但亦在1200米賽事中以快時間完成,真正威脅可能在此,只要沒對手受壓可以放到底。「特快通行」近期開始升級角逐分級賽及黑體字賽事,交出了理想表現。7月尾降級角逐大勝亦個馬位。「豹子頭」實力上未必去到頂班,季尾一勝或許未有說服力,不過亦具前速可以爭標。去年季軍「多多益善」在1200米成績較其他賽道為好,同程落第也只在釜山而已。「傳酒來」早前在草地賽有不錯能力,亦曾於膠沙地賽事試過放,即使草優於沙也沒問題。其他外隊馬,「律法嚴明」在美國出賽兩次貨不對辦,「心材」水平稍為不足。

「最大鑽石」表現穩,博冷可以考慮。「終極能源」從第二班讓賽升班角逐。「高龍冠軍」未知能否一平磅賽真正發揮?「彈簧神功」仍需更多證明。「今天」應考慮更長賽事。「韓國王牌」未在同場同程上名。「咖啡烘焙」相當不錯,可惜今次必是苦戰。「奇蹟閃電」一落千丈。


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

至於在韓國盃,出現一個情況,有一匹贏過杜拜賽事的主隊馬叫「渡江」,回韓表現保持。至於美國馬亦有一匹獨行風格,如「獨行水手」能不能保持下去?「新傳奇」雖然是韓國出生馬,但上戰發揮不錯。「文學主任」亦在沙地1200米賽事大勝12乘而回。最後選擇順序「渡江」回韓後亦贏出二級賽,亦可以跟上前,去年亞軍若非遇上日本馬可勝之!「獨行水手」今季表現不錯,亦在一級賽上名,反映去年三冠及育馬者盃表現非流料。只是上場在表列賽玩後追追不需,需要一些形勢發揮。「新傳奇」面對「渡江」賽事下一度領先,但是對手太強回到第三,亦有冷機。「逍遙自在」泥地不在話下,上季亦在田草2000米跑第四,該賽事水準不錯,今次望在香港可以熱捧,但在泥地馬稍長。就留給曾在三級賽大勝的「文學主任」。我只會將「逍遙自在」放在第五選。

「橙汁混酒」贏完聖牛錦標後剩什麼呢?「榮譽陛下」及「王牌王」一對同主馬實力稍欠。「大使威儀」只是來湊數。「清潭斧」近況太差。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.