[Flameracing]人馬錦標,倫敦塔終於贏回短途賽


Source: netkeiba.com

不贏一場短途賽總覺得有什麼不對的

短途系列賽亦進入尾關,誰可以進入短途馬錦標呢?「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン)轉戰短途兩戰總是差了一點點,堅蘭盃後兩星期再次強行軍,能不能再賺一勝?高松宮紀念賽冠軍「曲調夫子」(Mr Melody、ミスターメロディ),休夠進擊,到底會不會再次贏馬?Iberis(イベリス)贏過雅靈頓盃,NHK一哩盃中大敗而回,去年兩勝1200米似乎有玄機。「大名妃子」(Daimei Princess、ダイメイプリンセス)贏完北九州紀念賽似乎不夠,有望可以繼續。此外泥地馬「馬泰領空」(Matera Sky、マタラスカイ)以及Aonbharr(アンヴァル)也有不錯支持。

起步後「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー)以及「馬泰領空」三馬一起搶先,近期表現不況的Fantasist(;ファンタジシト)擊留第三,接著就到Iberis(イベリス)以及「樂不可支」(Peisha Felicita、ペイシャフェリシタ),接著到外側的「曲調夫子」,「大名富士」的內側有「倫敦塔」以及「王心浩瀚」(King Heart、キングハート)。贏過函館短途錦標的「合成國王」(Kaiser Melange、カイザーメランジェ)與Aonbharr慢慢走出外側,尾二Tamano Brilliant(ダマモブリリアン)。最後就是一年前在南韓贏馬的「爵士藍調」(Moanin、モーニン),稍稍與主馬群脫節。

未到直路,「愛情之戰」已經見弱。已經由「馬泰領空」一個馬位優勢帶出,Fantasist率先追上,接著就有Iberis以及「曲調夫子」,「倫敦塔」開始轉出外側角逐。最後200米左右,「馬泰領空」維持領先,不是讓其放到吧?不過已經看到「倫敦塔」壓著Fantasist來跑,並且在不久之後領先。最後100米「倫敦塔」已經帶離了群馬,跟上第二位的就是Fantaist,「馬泰領空」守不住,由Iberis以及「樂不可支」爭三四。最後「倫敦塔」真的強勢,李慕華有多餘時間讓其收步,結果以1分06秒7打破了阪神競馬場場地紀錄時間,以三個馬位擊敗Fantasist,至於Iberis跑獲季軍。「曲調夫子」只獲第八。

「倫敦塔」早前在京王盃春季盃打破場地紀錄時間,就因此放棄安田紀念賽,第一關函館短途錦標未能把握大量馬匹退出下,只獲季軍。然後兩個月後在堅蘭盃出賽,最終鬥不過「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)跑獲亞軍,今次贏出後真的要期望一個乾快場地發揮。李慕華稱今次配良好,很快適應了賽事的步速,並期待在一級賽的對戰,Fantasist經過連續三場的雙位數字結果後終於跑回本色,只是要在短途馬看牠到,投注變得困難。Iberis仍然保持。「馬泰領空」今場勝敗不要緊,最重要的是美國大戰。

新聞來源netkeiba.com

賽日花絮:轉去中山競馬場京王盃秋季讓賽,颱風法茜遲來。結果造就了Trois Etoiles(トロワゼトワル)以大逃方式一逃到底,更以1:30秒3打破場地紀錄時間,快要打破90秒大關。以三個馬位擊敗關屋紀念賽跑第四的Dimension(ディメンシオン)。

新聞來源日刊體育


2019年9月8日
人馬錦標(二級賽)夏季短途系列賽尾關
阪神 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン) 1:06.7
2. Fantasist(;ファンタジシト) 1:07.2 3
3. Iberis(イベリス) 1:07.3 1/2
4.「樂不可支」(Peisha Felicita、ペイシャフェリシタ) 1:07.3 頸
5.「王心浩瀚」(King Heart、キングハート) 1:07.6 1-1/2
6.「大名妃子」(Daimei Princess、ダイメイプリンセス) 1:07.6 鼻
7.「馬泰領空」(Matera Sky、マタラスカイ) 1:07.6 頸
8.「曲調夫子」(Mr Melody、ミスターメロディ) 1:07.7 3/4
9.「爵士藍調」(Moanin、モーニン) 1:08.1 2-1/2
10.「合成國王」(Kaiser Melange、カイザーメランジェ) 1:08.4 1-1/2
11.「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー) 1:08.4 頭
12. Tamano Brilliant(ダマモブリリアン) 1:08.5 3/4
13. Aonbharr(アンヴァル) 1:13.1 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:06.7(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:33.7
分段時間(400米):23.2 (11.9 – 10.3) – 21.6 (10.8 – 10.8) – 22.9 (11.3 – 11.6)

倫敦塔介紹:
父系:Raven’s Pass
母系:Snow Pine (Dalakhani)
賽績:13戰6冠3亞2季
獎金:284,026,000日圓
練馬師:藤澤和雄
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.