[Flameracing]隆尚磨坊大賽,大競賽場擊退大勇羅馬精神


Source: Paris-Turf

最終還是三歲馬佔優……

最新消息:吳志祥打算對賽果作出上訴

法國賽事返回巴黎,一級賽第一擊是隆尚磨坊大賽,「羅馬精神」(Romanised)死過翻生,傑克莫華大賽那種程度賽事都能贏,接下來面對同級對手不是難題。贏出皇家雅士谷聖詹姆士皇宮錦標的「大競賽場」(Circus Maximus) 在中距離國際錦標測試失敗,返回一哩重新來過。Delware在多維爾賽期取下兩戰全勝,上戰在一哩三級賽大勝四個馬位。「奧美度」(Olmedo)贏出拜倫錦標新出現,只是閘前沒被看好。接著還有傑克莫華大賽亞軍「法力高強」(Shaman)。

起步後由Obligate帶出,自羅斯齊爾德大賽奪季以來首次復出,不過不久就由「羅馬精神」開路馬「中國夢」(Success Dream)領先,第三位就有「大競賽場」(Circus Maximus) ,接著就到Delaware以及「妙聲傳城」(Robin of Navan)至於「羅馬精神」走出三疊,位處「執勤」(Line of Duty)以及「法力高強」的外側。尾二「長生鳥」(Phoenix of Spain),最後去年法國二千堅尼冠軍「奧美度」。

期間進入假直路時維持不變,兩匹鴨都拿王子馬匹已經將「中國夢」追過,但是只是換來短暫的領先,去到350米左右,先有「大競賽場」追上,接著「羅馬精神」亦跑得不錯。然後就到「奧美度」在包廂,後面有「執勤」以及「法力高強」,「長生鳥」仍然在相當後的位置。最後200米,「大競賽場」仍然領先「羅馬精神」,但是「羅馬精神」似乎要準備追過,「執勤」及「奧美度」進佔三四位。「長生鳥」現在才追上來似乎有點遲。最後100米「大競賽場」仍然與「羅馬精神」有一個馬頸位優勢。執勤嘗試追上。最後「大競賽場」及「羅馬精神」的優勢收窄至馬鼻位。不過還是差一步就追過。「羅馬精神」被三歲馬反擊贏馬,季軍為「執勤」

當「大競賽場」贏出聖詹姆士皇宮錦標後,馬迷仍然對其有質疑,果然在光榮古活的薩塞克斯錦標中不敵回勇的「何其熱」(Too Darn Hot),及後嘗試國際錦標,但是未能再度前進,只獲第七。似乎返回一哩途理更佳。「羅馬精神」未能把握機會,今次亞軍不錯。「執勤」本身持續上賽表現,今次沒有之前般的忽視。「法力高強」始終要找機會才行。

新聞來源Paris-Turfracingpost.com


2019年9月8日
隆尚磨坊大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 三歲或以上雄馬及雌馬 場地:好至黏地(Bon souple)

1.「大競賽場」(Circus Maximus)
詳見血統表

2.「羅馬精神」(Romanised) 鼻
Holy Roman Emperor – Romantic Venture (Indian Ridge) 15-4-2-0

3.「執勤」(Line of Duty) 1
Galileo – Jacqueline Quest (Rock Of Gibraltar) 9-3-2-2

4.「奧美度」(Olmedo) 1/2
5.「長生鳥」(Phoenix of Spain) 1
6.「法力高強」(Shaman) 1-1/4
7.「妙聲傳城」(Robin of Navan) 1
8. Obligate 短頸
9. Delaware 1-1/2
10.「中國夢」(Success Dream) 20

退出馬匹:「力保不失」(Kick On)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.54

大競賽場(愛) 2016年2月8日出生 棗毛
賽績:10戰4冠1亞1季 獎金:267,880歐元+624,775英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Flaxman Stables/Sue Magnier/Michael Tabor/Derrick Smith

Galileo(愛)
天文學家
1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Duntle(發)
2009 栗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonoe
Lady Angola
1998 栗
Man At War
Benguela

Inbreed: Northern Dancer S3XD5
血統補充:近親為二級賽冠軍「海洋暖流」(Kuroshio)

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.