國際賽馬週報(2019年9月2日至9月8日)新聞篇

今次總算簡短,偏向於業界消息……

近日社會事件風波不斷,即使政府上星期宣佈撤回相關條例,但是已經升級幾乎天天也有示威。香港賽馬會宣佈,原定在10月下旬舉行的從化馬場示範比賽將順延至2020年舉行,並未定下日期。

新聞來源香港賽馬會

愛爾蘭賽馬會宣佈,2020年編排更多無賽事週日,合共6日,較今年5日以及去年3日為多。愛爾蘭練馬師協會表示歡迎。

新聞來源racingpost.com

另一方面,湛士福馬場的草地跑道計劃需要延遲,但因為草地生長問題,決定延遲至2021年進行。這將是全英第一個可舉行夜賽的草地賽事,並舉辦美國育馬者盃預賽。

新聞來源racingpost.com

英國首相與國會在脫歐問題未能一致,首相要求停會,但國會要開會,就快到10月31日脫歐期限,如國會未能審議,將會進行無協議方案的硬脫歐。英國賽馬協會表示,會影響馬匹輸入,即使真的出現硬脫歐,亦應與愛爾蘭及法國簽署三角協議。

新聞來源racingpost.com

Zoustyle上星期出賽前處於不敗之前,早前亦在東奔試閘中大勝九個馬位。到底在上星期六能不能擊敗「紅達時」(Redzel)以及「綠化帶」(Nature Strip)等馬,留待賽事篇公佈。

新聞來源racenet.com.au

再有日本馬透過引進賽,挑戰墨爾本盃。Meiner Wunsch(マイネルヴンシュ)自從8月尾在公開賽丹頂錦標以第四名完成後,已經進入隔離馬房,並於9月23日前往澳洲隔離,然後角逐鮑華錦標爭取上位。

新聞來源日刊體育

岳伯仁出售馬匹去澳洲又一波。聖烈治錦標季軍「南法」(Southern France),亦已經向澳洲練馬師賣走,牠投靠馬漢雅及游達榮的聯營馬房。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Patrick McCann /racingpost.com

愛爾蘭冠軍週末,星期日的國家錦標出賽陣容,絕不比愛爾蘭冠軍錦標遜色。首先岳伯仁派出「軍械庫」(Armory)上陣,不過言多芬亦出現「呂宋火山」(Pinatubo),牠的出現要搞到「畫壇怪傑」(Lope Y Fernandez)增程角逐。此外贏出一級賽鳳凰錦標的「金衣公子」(Siskin)亦不執輸,爭取愛爾蘭兩歲馬最後一場一級賽。

新聞來源racingpost.comThoroghbred Daily News

美國種馬有一個限制,就是只能與140匹雌馬交配。根據2018年報告,美國擁有超過3000頭種馬,當中37頭種馬滿額。美國賽馬會研究2021年起放寬配種限制,只要種馬踏入第三年度,這個限制亦告放寬。

新聞來源bloodhorse.com

「賢德統帥」(Take Charge Indy)現時在南韓配種,不過隨著美國馬匹交出好表現。如三歲馬交出不錯表現的Long Range Toddy以及Everfast等,WinStar Farm宣佈由2020年將「賢德統帥」從韓國召回美國。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racing.com

灰色神獸閃電「尚多湖」(Chautauqua)還能在馬場見面,10月30日在大金山賽馬日中,由馬術騎手帶領下進入賽馬場。屆時未能前往城市的鄉鎮馬迷有機會一賭這匹後上旋風的風采。

新聞來源racing.com

英國二千堅尼亞軍「變革尊主」(King of Change)在賽後一段時間沒出賽,練馬師向禮倫終於透露馬匹動向,就是即將於9月18日的沙丘園表列賽命運錦標(Fortune Stakes)復出。

新聞來源Irish Racing


Source: Singapore Turf Club

轉入四歲的「聖騎士」(Top Knight)將錯過新加坡三冠大賽,練馬師蓋理文指出,馬匹的其中一隻前腿受傷,只能接近步行及游泳,與馬主相討後,退出新加坡三冠大賽,並於來年再次挑戰。

新聞來源新加坡賽馬公會

兩屆英國障礙大賽冠軍Tiger Roll三連霸之路開啟,伊禮樂已經確定Tiger Roll出戰英國障礙大賽,並於在卓定咸賽馬節中找賽事熱身。

新聞來源racingpost.com

必發香港「賽馬交易所」風波
愛爾蘭冠軍錦標提早舉行
雲絲仙子母系誕下大震撼孩子
神業配蘇銘倫
蘇兆輝繼續養傷

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.