國際賽馬週報(2019年9月2日至9月8日)賽事篇

分級賽漏網之魚都在此!

9月2日
希望錦標 Basin 2yo
德爾馬希望錦標 Nucky 2yo
9月7日
紫苑錦標(GIII) Passing Through(パッシングスルー) 3yof
九月錦標 Royal Line
Siernia錦標 Streamline 2yo
超級一哩錦錦標 「嘖嘖稱奇」(Great Scot)
短途盃 「哈囉躍升」(Hello Youmzain)
9月8日
京成盃秋季讓賽(GIII) Trios Etoiles(トロワゼトワル
人馬錦標(GII) 「倫敦塔」(Tower of London、ダワーオブロンドン
韓國短途錦標(KRGI) 「藍籌仔」(Blue Chipper、블루치퍼)
韓國盃(KRGI) 「文學主任」(Moonhak Chief、문학치프)
隆尚磨坊大賽 「大競賽場」(Circus Maximus)

首先由兩場兩歲馬一級賽談起。首先由美國的希望錦標說起,艾蒙信在此賽事中包辦三甲,由Basin後追有相優勢,這匹Liam’s Map子嗣,一抽而上,最後大勝六個半馬位而回。第二是Shoplifted,大熱門Gozilla只獲季軍。

bloodhorse.comPaulick Report


Source: Benoit Photo

接著就到德爾馬未來錦標,「驅魔客」(Ghostzapper)子嗣Nucky,直路上領先,並以三個半馬位擊退Wrecking Crew。大熱門Fore Left後追太遲只獲一席第五。

新聞來源bloodhorse.com

星期六在短途盃同一日還有一場一哩三級賽。三歲馬「嘖嘖稱奇」(Great Scot)起步後不久領先,並利用此優勢一放到底而回。取下近一年來的首勝,帶離「馬特洪峰」(Matterhorn)三個馬位之多。

新聞來源racing TV


Source: ScoopDyga

除了隆尚磨坊大賽,同日還有三場與凱旋門大賽相關的分級賽。早前在新馬賽有提及過的Savarin,贏完處女馬賽再在分級賽愛曼錦標取勝。首先在最後150米領先,並壓著一眾對手取勝,今場賽事由布達德策騎,費伯華暗示馬主想馬匹由武豐策騎,換言之大有機會角逐馬素爾大賽。Ecrivain則輕鬆取下Chenes錦標,可以在尚盧利加迪錦標成為熱門之一。此外在戰士錦標中,由「金牌大狀」(Called to the Bar)贏馬,可望再挑戰嘉登大賽。

新聞來源racingpost.com


Source: racing.com

今年菲爾漢錦標不再使用陳振南錦標冠名,直接使用原名,前岳伯仁馬匹「離鄉別井」(Homesman)守在「捕傻瓜」(Trap for Fools)後面的第二位,直路後保優勢贏馬,騎師苗康文稱想在覺士盾再騎此駒。

新聞來源racing.com


Source: Bradley Photos

「紅達時」(Redzel)珠穆朗瑪峰錦標三連霸路途並不看好。麥維凱好像選騎「川河達駒」(Classique Legend),甚至「綠化帶」(Nature Strip)也比其好。不過去到三級賽和諧錦標,「紅達時」把握先機,當另一匹預計參戰馬Pirtata殺上之際,終於到達終點柱。至於不敗話題馬Zoustyle包尾而回。「日光輝映」(Sunlight)亦只獲第五名完成。

新聞來源punters.com.au


Source: Steve Hart

Samadoubt在雲絲仙子錦標一時僥倖?非也!再一次在湛士福錦標中一放到底而回,「亞飛利」(Avilius)再一次不能追上。郭立基對Samabouet已經提升另一個層次,對馬匹相當有信心。

新聞來源racenet.com.au


Source: Asahi Shimbun

在阪神競馬場泥地1400米舉行的表列賽Enif錦標,Air Almas(エアアルマス)從後一氣追上,在劣勢情況下,保持泥地賽兩戰全勝,上戰亦在三勝班賽事大勝四乘,因而轉戰泥地。

新聞來源日刊體育

至於在星期日一場不起眼的1400米處女馬賽中,Meisho Kamuro(メイショウカムロ)直路將頂頭大熱的Hot Mist(ホットミスト)追過,並且以次熱門贏馬,好像沒什麼好提吧,但這匹次熱門卻有28倍之多。恐怕這個數字「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)也做不到。


Source: Sarah Andrew

紐約草地三冠賽進入尾關,首先是雌馬賽賽馬會橡樹錦標,結果由法國馬包辦連贏,Edisa後五疊追上,壓著由克萊門訓練的Wonderment,贏出賽事。阿加汗罕有地擁有一匹由「淘氣貓」(Kitten’s Joy)的子嗣

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Sarah Andrew

早已經在七月盃賽期,「傳教團」(Spanish Mission)馬主已經想去美國,直到光榮古活賽期後實力。在賽馬會打吡錦標中,Pedro Cara突圍而出,但是最後由史賓沙策騎的「傳教團」追到上來。並以馬鼻位取勝,連同第三位的San Huberto,最終歐洲馬包辦三重彩。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: HKJC

莫雷拉大覺醒,在香港第二個賽馬日取下三勝,當中過往不易合作的「銀紙」(Silver Fig),在中後殺上,以3個馬位大勝而回!

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.