[Flameracing]尋找潛在可以赴港的實力練馬師

其實本來在馬季開鑼前寫的,不過考慮到稿件以及近期消息決定再次分享

大衛希斯未放棄香港練馬夢,香港賽馬會宣佈火速讓他發牌,相信是賽馬職業化以來關倉後再開倉的練馬師,來季料接替大部份約翰摩亞的馬匹。

即使在外國一身好成績,並不易犧牲當地一切前來香港重新開始。尤其近年爭人材與澳門、新加坡甚至南韓都加入這種外籍練馬師的競爭。再加上本地成績良好的練馬師會搶去本應得到的馬主支持。特別在香港建立一個馬主網,需要重新來過,因為外籍大馬主不易成馬會會員,而且香港馬主分散,不易構成壟斷,你需要數十位馬會成員才能成為生存的基本。再加只要人品稍稍不好,你就完蛋。

考慮世界各地的情況,香港賽馬馬絕不會考慮北美練馬師,因為美國仍使用世界普遍在比賽前禁用的利尿劑,他們未必一時三刻適應。當然我有一些實力練馬師參考,避免使用50歲或以上,在近數年內並無犯下重大天條而被重罰。

歐米羅(David O’Mera)
歐米羅在2010年開始執練,僅僅第四年已經取下單季100勝,並於2014年短途盃憑「全速前進」(G Force)贏出短途盃。歐米羅主力騎師杜漢培由更白手興家,更於2019年成為爭標騎師之一。有傳巴利多爾打算用他代替岳伯仁,但是他親自否定消息。在他的馬主名單中,無一來自中東著名大馬主,憑著中小規模馬主打出精兵陣營,保持相當好的成績,目前團隊已經有一堆系列團隊,即使歐米羅離開,亦可保持正常運作。

安田翔伍(Shogo Yasuda)

日本賽馬差不多是一個封禁國度,跟日本人打交道可以了,還需要學英語嗎?不過安田翔伍去過外國修行,英語程度並沒那麼爛,並可以用英語對答問題。目前雖然成績只算是中游,不過單單第一年已經憑Omega Perfume(オメガパフューム)贏出一級賽東京大賞典。目前只要與大馬主打好兵源,可以在父親安田隆行之前作出更好的比較。

葛威法(Francis Graffard)
2011年開倉,在此之前成為羅迪普的副練。2015年憑著「暴發」(Erput)贏出巴黎大賽。今年亦憑「可觀」(Watchable)贏出加冕錦標。自2003年接受有系統的賽馬教育。目前在法國練馬師榜排行第六。雖然只贏56場,但以尚蒂伊活動,以獎金基數獲得札當名次。

岳本賢(Joseph Patrick O’Brien)
岳伯仁兒子,原為騎師,但因為體重問題。2016年轉戰練馬師。如果以挑剔的話,牠可能要在平地賽及障礙中分身。不過如「研究大學」(Latrobe)、「點亮生命」(Iridessa)也是偏短途馬。甚至現在的短途馬「色彩視覺」(Speak In Colors)也有好表現。他的兵源與岳伯仁完全不同,並無太大抵觸。如果覺得愛爾蘭仍是父親獨大,加上巴利多爾指定他人,可以選擇放棄愛爾蘭發展。

其他還有很多,只是先寫到這裡,留待之後再算。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.