[Flameracing]聖列治錦標,Logician走勢太過惡!(增補版)


Source: Mark Cranham/racingpost.com

根本是不同級數的馬匹

今年聖列治錦標出馬只有8匹。焦點放在Logician,目前已經四連勝中,包括在獲狄嘉錦標中取勝一役,立即成為焦點,並成為不到2倍的大熱門。岳伯仁派出「龍子爵」(Sir Dragonet)上陣,不過莫雅需要留在愛爾蘭,這匹贏過車士達銀瓶的馬匹會由岳品賢策騎。「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)經過過皇家雅士谷失望表現後,取下三連勝,包括8月在三級賽三月錦標的表現。「無憂境界」(Il Paradiso)從倫斯度盃中發揮出不錯的牽制力,經過上場激戰後能否通用?

「西澳洲」(Western Australia)獨自帶出,許仕能要替眾大馬匹開路,跟著就有「無憂境界」以及「出逃富翁」稍為領先,接著就到「神氣公子」(Dashing Willoughby)以及「裕豐路」(Nayef Road),尾三正正是大熱門Logician,尾二Technican,最後就是「龍子爵」。

去到中段「西澳洲」已經將馬群帶離八個馬位之多,然後到「無憂境界」以及「出逃富翁」一對,至於「神氣公子」還有「裕豐路」只是落後一個馬位而已,兩個馬位後有Logician,Technican稍稍上前一點,最後就是「龍子爵」。

進入直路後,「西澳洲」領先優勢大幅收窄!先有「無憂境界」跟上,後面「出逃富翁」稍稍追上來,「神氣公子」也跟隨其後,大熱門Logician跟在「裕豐路」之後追上。最後300米左右,「無夏境界」領先不多,Logician移出最外側領先,「龍子爵」也追得不少,在受到「裕豐路」的壓力下,稍稍領先「出逃富翁」。最後150米Logician氣勢未止,而且有兩個馬位領先優勢。此時在第二的「龍子爵」反而乏力,先被「裕豐路」追上。最後100米,Logician不理後方三馬之爭。維持領先,「裕豐路」第二,「出逃富翁」又想打回來。最後Logician出現大內閃,連戴圖理都控制不住,不過仍然有兩個馬位大勝,第二是「出逃富翁」,季軍「裕豐路」,「龍子爵」才獲第四位。

戴圖理贏完這仗後,打破了個人一級賽勝數佳績。 Source: Getty Images

Logician真的是不同級數的水準,從起步處理,到直路加速都相當完美,終點的小瑕疵並無影響,再加上地快打破了場地紀錄,未能會在哩半還是大長途發展。「出逃富翁」保持不直,以為三甲不入,結果沒想到的是可以回氣打上來。「裕豐路」也是一樣,發揮理應更好。「龍子爵」此時看來未回復。「神氣公子」已經見盡了,水平有多少似乎看得出來。戴圖理稱感覺真好,而且還可以在將來贏得更多大賽。

新聞來源racingpost.comracing TV衛報



2019年9月14日
聖列治錦標(一級賽) 英國冠軍長途系列賽
唐加士達 草地2902米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Logician
詳見血統表

2.「出逃富翁」(Sir Ron Priestley) 2-1/4
Australia – Reckoning (Danehill Dancer) 9-5-2-0

3.「裕豐路」(Nayef Road) 頭
Galileo – Rose Bonheur (Danehill Dancer) 13-4-2-3

4.「龍子爵」(Sir Dragonet) 3/4
5.「無憂境界」(Il Paradiso) 2
6. Technican 1-1/2
7.「神氣公子」(Dashing Willoughby) 6
8.「西澳洲」(Western Australia)10

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:02.27(場地紀錄時間

Logician(英) 2016年3月29日出生 灰/沙毛
賽績:5戰5冠1 獎金:514,013英鎊
練馬師:高仕登 馬主:鴨都拿王子

Frankel(英)
范高爾 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Kind
2001 棗
Danehill
Rainbow Lake
Scuffle(英)
2005 灰
Daylami
1994 灰
Doyoun
Daltawa
Tantina
2000 栗
Distant View
Didina

Inbreed: Miswaki S4XD4, Danzig S4XD5
血統補充:半姊為分級賽冠軍Suffused

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.