[Flameracing]愛爾蘭冠軍錦標,變魔術神通廣大再贏


Source: Masakazu Takahashi

之前在一級賽輸給那些對手無話可說吧

「變魔術」(Magical),今年兩度敗陣於「成全寶」(Enable)還有「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)這兩匹在國際評分排行前二的馬匹。次熱門是國際錦標季軍「一扳一眼」(Elarqam),今年從約克錦標中慢慢上位。「有內涵」(Madhmoon)在葉森打吡奪季後,在愛爾蘭大勝一場三級賽。至於「頭領」(Headman)在法國兩度贏出三歲馬二級賽,評價亦不太差。日本馬「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)贏克蘭秀錦標當然不夠,打算用這賽事乘勝追擊,反正凱旋門大賽不是「牠杯茶」。

「頭領」起擒慢閘。首先由「狩獵號角」(Hunting Horn)率先猜帶出,接著就到「變魔術」第二,「一扳一眼」與「御用畫匠」(Anthony van Dyck)及「巫師杖」(Magic Wand)相當接近,第六位就到今場戴首席帽子的「有內涵」,尾二是留在內側的日本馬「迪雅計」,最後還是「頭領」。

跑到中段「狩獵號角」的領先位置並不多,因為「變魔術」已經咬著,「一板一眼」的第三名上前不少,接著到「巫師枚」以及「御用畫匠」,「有內涵」就跟在兩馬的外側,「頭領」稍稍上前去到第七位,最後是「迪雅卓」。

進入直路後,「狩獵號角」的領先位置的很快被「變魔術」追上,跟著就到「一板一眼」,此時「頭領」大外一氣,也讓到「迪雅卓」失位,莫艾誠一時不知所措。最後300米,「變魔術」已經領先下來,「一板一眼」的第二位受到多馬挑戰,從內到外包括「巫師杖」、「御用畫匠」還有「頭領」等馬。最後200米形勢明朗化。「變魔術」領先,但追上的就變了「巫師杖」以及「御用畫匠」,「頭領」衝了一段也不多。最後50米,「變魔術」仍然有兩個馬位優勢,「巫師杖」以及「御用畫匠」爭二三位,還有「迪雅卓」嘗試最後追上!不過贏出的是「變魔術」,連續三亞後終於再贏下一級賽。「巫師杖」第二以馬頭位壓過「御用畫匠」,日本馬「迪雅卓」追太遲只獲第四。

變魔術在混戰中率先突圍與「巫師杖」以及「御用畫匠」包辦三甲 Source: Healy Racing Photo

「變魔術」在贏出達德素金盃後,連續三場奪亞,未能利用地利,在威爾斯錦標錦標,被「晶瑩汪洋」所擊敗。在日蝕大賽中,遇上「成全寶」雖然給對手不少威脅,但仍然差一點。去到約克郡橡樹大賽中,無法對「成全寶」構成任何威脅,只獲亞軍。今次贏出終於鬆一口氣,也許凱旋門大賽後才是開始。岳伯仁自2011年以來從未贏出此賽事,今次總算增補空位。

「巫師杖」無奈再一次在一級賽亞軍,跑第二已經很好。「御用畫匠」已經回復贏打吡的水準,但今次明顯不足。「迪雅卓」被「搵老襯」,這第四已經不錯。「頭領」若非慢閘可以爭三甲。


Source: Alan Crowhurst

賽日花絮:另一場一級賽馬頓錦標,岳本賢中止了父親的氣勢,憑著主力「點亮生命」(Iridessa)把握了「羅倫斯」(Laurens)乏力的機會,一衝而上,以近一個馬位擊退「綺年玉貌」(Hermosa),「羅倫斯」只獲一席第四。

Social Zone
大復活

新聞來源racingpost.comnetkeiba.com



2019年9月14日
愛爾蘭冠軍錦標(一級賽)
李奧帕 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「變魔術」(Magical)
詳見血統表

2.「巫師杖」(Magic Wand) 2-1/4
Galileo – Prudenzia (Dansili) 18-2-7-2

3.「御用畫匠」(Anthony van Dyck) 頭
Galileo – Believe’N’Succeed (Exceed And Excel) 12-5-2-2

4.「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ 1/2
5.「頭領」(Headman) 1/2
6.「有內涵」(Madhmoon) 1-1/4
7.「一扳一眼」(Elarqam) 2-1/4
8.「狩獵號角」(Hunting Horn) 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.49

變魔術(愛) 2015年3月18日出生 棗毛
賽績:19戰8冠6亞 獎金:約1,825,045英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Halfway to Heaven(愛)
天堂中站 2005 灰
Pivotal
1992 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
Cassandra Go
1996 灰
Indian Ridge
Rahaam

Inbreed: Northern Dancer: S3XD5XD5, Mr. Prospector: S4XD5, Special: S4XD5
血統補充:全姊「杜鵑花」(Rhododendron)贏出多項一級賽,母系「天堂中站」(Halfway to Heaven)曾贏出一千堅尼錦標三項一級賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.