[Flameracing]玫瑰錦標,野田幻想野心重現


Source: Sankei Shimbun

三冠前兩關真的沒跑到什麼!

秋華賞另一場指定預賽亦在關西阪神競馬場舉行,「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー)經過櫻花賞以及優駿牝馬稍為失望的表現後,今次的對手稍為弱了一點,能不能向牠們反擊?「勝券天女」(Victoria、ヴィクトーリア)在橡樹交出不錯表現,一直找到機會,可惜最後一步未能發揮。良血馬Sweep Celeritas(スイープセレリタス),已經取下三捷,到底突破一哩賽後能夠再度發揮。櫻花賞亞軍「粉紅巨鑽」(Shigeru Pink Dia、シゲルピングダイヤ)到底是不是路程太長,橡樹大賽反而三甲不入?

起步後以「野田幻想」最快,不過不久就由「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ)以及Sweep Celeritas帶先,接著到內側的「名將菖蒲」(Meisho Shobu、メイショウショウブ),「粉紅巨鑽」亦走得頗前,半個馬位後到內側位置的Best Queen(ベストクイーン)以及「野田幻想」。在四五疊位置就有「勝券天女」以及「沙灘森巴」(Beach Samba、ビーチサンバ),在主馬群之後還有Moana Anela(モアナイネラ),最後兩匹是Ultima Ligare(アルティマリガーレ)以及Le Cheile(ラシェーラ)。

轉彎時,Ultima Ligare大幅追上前,「名將菖蒲」已經在1內側退到更後的位置,「勝券天女」以及「沙灘森巴」迫近Ultima Ligare。進入直路後,「沙灘森巴」稍稍領先Ultime Ligare以及「勝券之女」,「粉紅巨鑽」在受到和田龍二催策之下亦慢慢追近。「野田幻想」靠向外側追上。最後200米,並四馬僵持之下,「沙灘森巴」以及「勝券天女」稍為領先,「野田幻想」亦2追近至不少兩個馬位。最後100米「沙灘森巴」率先突圍。「勝券天女」亦嘗試打回來,至於「粉紅巨鑽」位處第三位,但已經被「野田幻想」上前。最後50米時候,「野田幻想」一氣衝前,並壓過「沙灘森巴」以及「勝券天女」先過終點,相隔半年再有頭馬進帳。至於「粉紅巨鑽」落後一個馬位跑第四。時間是1:44.4,紀錄再度更新

「野田幻想」原先在櫻花賞進佔第二,但是最後還是被後上馬追上。至於在日本橡樹大賽,一直都爭標位置,但是最後100米追上「創世駒」(Chnoro Genesis、クロノジェネシス)之時始終差半步只獲第五,現在贏馬再說下一步,反正贏過經典賽的兩匹對手都不會出現。「沙灘森巴」跑出自角逐大賽的最好表現,但在最後的鬥心差了一點。「勝券天女」已經看得出今場賽事相當有鬥心,可惜還是差一點點。Ultima Ligare稍稍受到檔位影響,雖然目前仍可憑自己的條件出戰秋華賞,但奪標機會變嚴。川田將雅稱座騎起步太快,一定要拉後跑,幸好馬匹忌耐到,在直路上的壞習慣必需要修正,秋華賞前能不能處理。至於同樣取得優先出賽權的「沙灘森巴」面對著「野田幻想」及「創世駒」等馬,在三場分級賽上過名,今次再次透過自己實力突圍,能不能跑出比起櫻花賞第五更好的表現呢?

新聞來源產經體育


2019年9月15日
玫瑰錦標(二級賽)秋華賞預賽
阪神 草地1800米 三歲雌馬 場地:快地(良)

1.「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー) 1:44.4
2.「沙灘森巴」(Beach Samba、ビーチサンバ) 1:44.4 頸
3.「勝券天女」(Victoria、ヴィクトーリア) 1:44.4 頭
4.「粉紅巨鑽」(Shigeru Pink Dia、シゲルピングダイヤ) 1:44.6 1-1/4
5.「名將菖蒲」(Meisho Shobu、メイショウショウブ) 1:44.9 1-3/4
6. Sweep Celeritas(スイープセレリタス) 1:45.1 1
7. Moana Anela(モアナイネラ) 1:45.1 鼻
8. Ultima Ligare(アルティマリガーレ) 1:45.1 頸
9.「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ) 1:45.4 1-3/4
10. Big Pircure(ビックピクチャー) 1:45.8 2-1/2
11. Best Queen(ベストクイーン) 1:45.8 鼻
12. Le Cheile(ラシェーラ) 1:45.8 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:44.4(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:33.4
分段時間(400米):12.8 – 22.6 (11.2 – 11.4) – 23.9 (11.7 – 12.2) – 22.7 (11.7 – 11.0) – 22.4 (10.5 – 11.9)

Danon Fantasy介紹:
父系:Deep Impact
母系:Life for Sale (Not for Sale)
賽績:8戰4冠1亞
獎金:236,209,000日圓
練馬師:中內田充正
馬主:Danox Co, Ltd
血統補充:母系Life for Sale為一級賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.