[Flameracing]愛爾蘭冠軍週末卻拉部份,呂宋火山狂勝證實力


Source: Healy Racing Photo

是日主題賽事為國家錦標,愛爾蘭聖列治錦標遲更新

愛爾蘭冠軍週末進入卻拉部份,今年的重點明顯是國家錦標,雖然有「黃衣公子」(Siskin)轉戰中央公園錦標,但是戲碼並未因而有所影響。因為五戰五捷的「呂宋火山」(Pinatubo) 正在等待牠們。「軍械庫」(Armory)保持著分級賽二連勝的優勢,有望成為岳伯仁三歲爭標主要棋子。不過還有「亞利桑那」(Arizona),其實在鳳凰錦標發揮不差,只是氣勢被對手蓋過。其後由香港馬主所有的Roman Turbo成17倍冷門。

Roman Turbo稍為慢閘,首先由 Geometrical帶出,與「亞利桑那」以及Torondo領先近一個馬位。第四位還有51倍大冷門Monoski。兩大熱門「呂宋火山」以及「軍械庫」分佔五六位,最後兩匹是Iberia以及Roman Turbo。

進入直路後,「呂宋火山」就在Monoski之後的位置追上,已經將「軍械庫」帶開,較後位置還有「亞利桑那」。看看布宜學根本還沒動手,已經漸漸將「呂宋火山」帶離「亞利桑那」,「軍械庫」將Monoski追過進佔第三位。最後200米,「呂宋火山」開鞭之下,將優勢帶到五個馬位。「軍械庫」雖然追近「亞利桑那」,但一直未能甩開對手,最後「呂宋火山」以九個馬位大勝而回,真的難以置信,「軍械庫」始終只能以馬頸位擊退「亞利桑那」。

「呂宋火山」已經在初出大勝三乘,其後處出活葛特錦標,去到皇家雅士谷的卓咸錦標,輕鬆把「畫壇怪傑」(Lope Y Fernandez)所擊敗,其後在光榮古活的二級賽中,以五個馬位大勝,亞軍Positive早前亦贏出一場三級賽。今年更以九乘大勝,可以在快地甚至是稍慢的場地作出發揮。「軍械庫」感覺上像要在好地中才能發揮完美的馬匹。「亞利桑那」已見不錯實力,但是除非增程一試,否則難有突破。艾柏賓稱杜俊誠策騎示表示前段走勢不穩,所以今次吩咐布宜學慢慢來。布宜學稱未騎過像「呂宋火山」的兩歲馬。目前Racing Post評分達128分,比起「范高爾」(Frankel)為高。

新聞來源Irish Racing



2019年9月15日
國家錦標(一級賽)
卻拉 草地1400米 兩歲雄馬及雌馬 場地:(好地)Good)

1.「呂宋火山」(Pinatubo)
2.「軍械庫」(Armory) 9
3.「亞利桑那」(Arizona) 頸
4. Monoski 2-1/4
5. Iberia 2-1/4
6. Geometrical 頭
7. Roman Turbo 頸
8. Tornado 7-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:21.82

呂宋火山介紹:
父系:Shamardal
母系:Lava Flow (Danehill Dancer)
賽績:5戰5冠
獎金:212,422英鎊+228,000歐元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:母系為表列賽冠軍Lava Flow

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]愛爾蘭冠軍週末卻拉部份,呂宋火山狂勝證實力”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.