馬圈狂新聞62

風雨不改,第62期馬圈狂新聞依舊更新

第五名:比范高爾更強的呂宋火山

Source: racingpost.com

「范高爾」(Frankel)在2010年兩歲時保持不敗成為了成名之路的序章,相信無人反對。


Source: Healy Racing Photo

那麼「呂宋火山」(Pinatubo)呢?國家錦標大勝九個馬位。而且對手是成望成為明日之星的「軍械庫」(Armony)等馬

雖然國際評分在兩歲時並不會說話。不過態況評分以及RPR評分均超越了「范高爾」,態況給他134分。

你說一個評分都不服,兩個評分又是怎樣,也只有「蓋特鞦韆」(Celtic Swing)才能將之追過,相信三歲時有明朗的答案


Source: racingpost.com

這些事,並不是靠300萬可以解決

第四名:麥歌嘗試學戴圖理跳躍

Source: Patrick McCann/racingpost.com

我們繼續留在卻拉馬場。在四場一級賽過後,就有一場向施慕齡癌症捐款的賽事。最後由麥歌贏出。

雖然是一場非正式的比賽,但是亦有拉頭馬的儀式。

不過麥歌決定玩「戴圖理跳」向這位今年一級賽大勇的他致敬

不過……跌倒了。


Source: racingpost.com

所以就算在另一個賽事世界有更大的成就,真的不要亂學。

第三名:日本馬壇星級外籍騎師陣

這個日本秋季大賽,相當熱鬧。戴圖理已經一早表明前往日本。再加上1月在日本「一試鍾情」的莫艾誠。


Source: Sankei Shimbun

過了育馬者盃及墨爾本盃,這些歐洲騎師變得有空。蘇銘倫已經確定在10月尾前往。假如再有莫雅及布宜學前來,真的是外籍騎師的明星陣。

第二名:最強仇恨值馬主要來嗎?
在這個隨時亂過八王之亂。群雄割據的情況。

©Creative Assembly/SEGA

總會有一個人可以吸引大量仇恨值。


©Blizzard Entertainment

無論你點盡魔獸內的坦克天賦


©Blizzard Entertainment

還是拿盡爐石「嘲諷」卡片。

最近社會事件吸引最後仇恨的是「天祿」(Hong Kong Bet)其中一位馬主。這事並非一句「何不食肉糜」足以解決。

事跡不用我說,因為與本誌的範圍無關,結果真的連這個賽馬日都被取消……接著下刪1000字結束這個回合。

第一名:有心人要剪退役名駒毛髮?
馬圈狂新聞現在化身鍵盤柯南

調查一下北海道浦和某牧場的命案。

話說該牧場收留了數匹退役馬,並於指定時間提供公眾參觀。

可惜其中「大樹快車」(Taiki Shuttle)以及「玫瑰帝國」(Rose Kingdom)這兩匹沙場有極佳表現馬匹成為目標,乘機剪下馬匹上的毛髮。兩馬未有傷亡報告。



Source:Versailles Farm/Twitter

牧場已經公開了被人惡意剪開前或剪開後的情況。單看圖片實在令人髮指。


©Xbox Game Studios

到底是不是想跟育馬觀光業對著幹?


Source: Wikinews/CC2.5 by-sa

牧場累積支持之餘,但是也可能出現陰謀論。會不會像2016年競優牧場稱馬匹被獵人射殺,但是到頭來查出的結果是「試圖詐騙保險」,試圖救回破產的命運,反而到主人被逮捕。

馬圈狂新聞的第63期,能不能趕及在凱旋門大賽前再出?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: