[Flameracing]凱旋門大賽之序到底Ghaiyyath有多少斤兩?


Source: Marc Rühl/German Racing

凱旋門大賽的賽駒介紹到來!到底今年有何變化。

一如以往,首匹往往會是實力中較強馬匹,然後作出調整,今個凱旋門賽期,我們會馬不停蹄完成,估計工作量直到英國冠軍賽馬日為止。在標籤方面,會假定一名最有可能策騎的騎師,例如此文為「布宜學」,因為除初杜兩戰由杜俊誠策騎,其餘時間都交給第一主帥。

Ghaiyyath的父系為「杜拜威」(Dubawi),此子嗣去年賽績更佳,例如是「拼百圖」(Benbatl)以及「老波斯」(Old Persian)等等都可以在哩盃發揮。母系為Nightime,曾經贏出愛爾蘭一千堅尼。半姊包括了贏過一級賽的「祖高娃」(Zhukova),高多芬亦嘗試高價買入New Year’s Night,可惜英年早逝。當然今次高多著憑著Ghaiyyath捲土重來。

Ghaiyyath已經在兩歲時出戰三場比賽,初出時已經安排一哩比賽。雖然在聖列治錦標賽期的處女馬賽奪季,但很快回復,並於新市場同一路程賽事大勝五個馬位,其後在新市場的杜何斯特錦標同日的秋季錦標中成次熱門上陣,守在中間位置,最後階段一度被困,直到200米左右開始逐步壓迫,取下首勝。

Ghaiyyath三歲時只角逐過奧蘭治公爵錦標,起步已經留守第二位,在稍慢的場地中,直路不久過了Stage Magic,並輕鬆大勝三個半馬位。其後Ghaiyyath則安排在杜拜馬房中冬季訓練,但未有打算出賽。4月初返回歐洲在法國角逐夏葛特錦標,當時練馬師艾柏賓稱一又四分一英哩賽事最為合適。賽事發揮得相當好,起步後帶出,最後並未有讓對手製造機會,以一個半馬位輕勝而回。三星期後直接根利錦標,當時艾柏賓已經有打算讓其出戰凱旋門大賽,並成1.6倍大熱門,但是不知怎樣,被對手追到,就是凱旋門大賽獲接近名次的「樹林之靈」(Waldgeist)趕過,大敗四個半馬位之餘,終點前被「人類學」(Study of Man)追過,只獲第四。

其後Ghaiyyath長休,直到巴登大賽上陣,僅次於德國打吡冠軍Laccario成為次熱門。起步後雖然稍稍受到對手影響,不過不久取下了領先位置。轉出最終直路時已經有五個馬位優勢,任憑Laccario追上都無法拉近半步!最後以14個馬位大勝而回,賽事獲得了高評價,在國際評分當中,Ghaiyyath暫時排行第三名,今次的機會相當高,賠率亦在奪標圈之路,過往高多芬用「繁星布」(Cloth of Stars)已經離冠軍相當接近,今次應該輪到此駒接力吧!

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.