[Davi]All Comers – 三幕劇終見真章!


Source: netkeiba.com

能否於G1 大放異彩??

臨近天秋,強豪們開始為秋季賽事熱身。罕見地看到「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ)於二級賽上陣,但實力無免地被捧成大熱門。「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)爆冷勝出女皇盃後復出,久休復出體力應足之下成為次熱。「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー)終於上場在七夕賞交代,同馬場角逐曾有好賽績亦成熱門。「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェリオ)兩拼一級賽不成,今仗回落二級賽有暗牌味道。

起步最快是Tony Five(トニーファイブ),「三幕劇」於九檔起步進佔第二位,入彎更自己帶放。「勝出光采」走三疊不能切入,內側有Go for the Summit(ゴーフォザサミット)和Engineer(エンジニア)。Crescendo Love(クレッシェンドラヴ)於尾四,暫時殿後三匹有Grail(グレイル)、「金之霸」和「覓奇燕子」。

去到對面直路「三幕劇」已經確立一至兩個馬位優勢,一直都操控得很順滑。過了半程後,後方的「金之霸」和「覓奇燕子」慢慢移出外疊發力,但進展不是很大。還有四百米路程,「三幕劇」再稍騎,出奇地仍很輕鬆。Go for the Summit不能對他有威脅,「勝出光采」催策下毫無反應,「金之霸」和「覓奇燕子」有點舉步為艱的感覺。「三幕劇」愈走愈有之下,於上斜段前已經穩操勝劵,「覓奇燕子」一席第二,<Grail僅僅於衝終點一刻壓過「金之霸」得第三。

「三幕劇」能夠勝出今仗,於第一個彎搶奪Tony Five領放,繼而主導賽事,此舉相當關鍵性,放順了的威力可能性無限放大,「金之霸」和「覓奇燕子」固然實力高,但面對形勢不利只能俯首稱臣,更何況前者已經似乎不及當銳之時。「勝出光采」這種表現當然完全不合格。


2019年9月22日
All Comers(二級賽)
中山 草地2200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェルオ) 2:12.0
2.「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー) 2:12.3 1-3/4
3. Grail(グレイル) 2:12.4 1/2
4.「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ) 2:12.4 鼻
5. Crescendo Love(クレッシェンドラヴ) 2:12.5 3/4
6. Go for the Summit(ゴーフォザサミット) 2:12.5 鼻
7.「湘南巴赫」(Shonan Bach、ショウナンバッハ) 2:12.6 3/4
8. Engineer(エンジニア) 2:12.8 1-1/4
9.「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト) 2:13.5 4
10. Tony Five(トニーファイブ) 2:16.2 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:12.0 最後600米分段時間:34.0
分段時間(400米):12.6 – 24.0 (11.2 – 12.8) – 25.2 (12.6 – 12.6) – 24.4 (12.2 – 12.2) – 23.0 (11.8 – 11.2) – 22.8 (11.0 – 11.8)

三幕劇介紹:
父系:Stay Gold
母系:Serious Attitude (Mtoto)
賽績:23戰8冠3亞2季
獎金:253,205,000日圓
練馬師:音無秀孝
馬主:社台Racehorse
血統補充:母系Serious Attitude曾贏出一級賽卓維利園育馬錦標

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.