[Flameracing]捷克馬能否憑長野金作出大突破


Source: Unknown

沒想到,現在非主流賽馬地區派馬參加凱旋門大賽的是捷克,早幾年借頂級歐洲馬借刀殺人……

「長野金」(Nagano Gold)父系來自聖列治錦標冠軍「六十年代」(Sixties Gold),早期仍在英國配種,反後來轉至阿根廷,當中提供不少在澳洲活躍的長途傭兵,如布里斯本盃冠軍Sixities Groove以及分級賽上名的「慳力神」(Harrison)。母系Never Enough,出自Monsun,「長野金」有一匹半兄Jamr贏得阿布達比錦標賽。馬名來自捷克冰球隊在1998年長野冬季奧運會所奪得的金牌。

「長野金」在兩歲及三歲時主要在捷克及斯洛伐克角逐,並贏出捷克聖列治錦標,前年11月首次離開捷克,在法國多維爾膠沙地條件賽中取下勝利。去年首先在里昂出賽,其中一年獲得季軍。去年7月終於在維琪贏出一場哩半表列賽,帶離了Master’s Spirit四個半馬位之多。及後開始挑戰真正的分級賽,首先在多維爾大賽中留後,但未能追上由Loxley的前方集團以第四名完成。其後在巴黎市議會大賽熱捧,但只獲第四。

「長野金」今季先在隆尚贏出一場Lord Seymour錦標的表列賽,後方追勢凌厲以近兩個馬位取勝,但在偏軟場地的三級賽希度華錦標中,始終未能追上前方馬匹,跑獲季軍。「長野金」去到夏域錦標,相信當時沒什麼人相信在這些準一級賽對手中取勝,起步後更被幾乎將騎師杜俊誠拋下的「藍綠彩石」(Masar)影響,退到包尾位置,不過後段追勢強勁,最後100米更加殺進三甲,並過了「玄幻舞步」(Mirage Dancer),最後只差「定富」(Defoe)就能取勝,跑獲亞軍。此時馬主已經對凱旋門大賽甚至日本盃有所關心,不過首先以多維爾大賽開始,「長野金」在蘇銘倫策騎下留在,最後發力追上前方,不過追上第二的時候見弱,被Soft Light追過跑獲季軍。

隨著蘇銘倫在凱旋門大賽策騎日本馬,必需換人。但在多維爾大賽後,征服凱旋門的心並沒有打退。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.