[Flameracing]法國練馬師夏文退休,接手的是……


Source: racingpost.com

練馬師夏文決定2020年放棄申請練馬師牌照……

曾經憑著「優嫻舞士」(Suave Dancer)以及「望族」(Montjeu)贏出凱旋門大賽的英籍法國練馬師夏文宣佈放棄練馬事業。不過仍然在賽馬身份活動,如向澳洲馬主出售馬匹。亦仍然保持澳洲馬主組織OTI Racing的歐洲代理。夏文的成功表示靠好騎師發揮,例如早年合作的美國騎師艾謀信(Cash Asmussen)替馬房立下不才功勞。他回憶「優嫻舞士」贏馬的時候,稱是一匹2000米較活躍的馬匹,結果在凱旋門大賽擊敗了一眾哩半精英。至於「望族」贏出凱旋門大賽之時,以為真的要被「神鷹」(El Condor Pasa)追過,但最後保住勝利。

夏文除了以上兩馬,還有2000-2001年歐洲最強短途馬「核子世界」(Nuclear Debate),與武豐合作贏出隆尚教堂大賽的Imperial Beauty,亦在美國憑著「好醫生」(Dear Doctor)攻下雅靈頓百萬金大賽。

新聞來源racingpost.com

至於夏文位處尚蒂伊馬房的舊址將會由日本籍練馬師清水裕夫代替。目前他在法國馬房運作第二年,他表示要贏出凱旋門大賽就要在當地訓練馬匹,因為從未有歐洲以外的馬匹贏過凱旋門大賽。目前他擁有30匹馬匹正在訓練。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “[Flameracing]法國練馬師夏文退休,接手的是……”

  1. 明明跑之前拿过法国德比和爱尔兰德比冠军(只是输给了另一个变态马)他是怎么觉得不擅长2400的,难道会是记错了,典型变着法的夸自己的马厉害

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: