2019年10月1日賽馬日(10場田草、C+3跑道)

9月25日本地賽事結果

第一場:「喜蓮彩星」冠軍
第八場:「綠野先駒」亞軍

9月29日中山短途馬錦標賽日賽事結果
第一場:「百萬樂驥」第八
第二場:「無限光榮」第七
第三場:「一家獨大」季軍
第四場:「魔法城堡」亞軍
第五場:「俠義星雲」第九
第六場:「野田重擊」季軍
第七場:「火光熊熊」第十一

「喜蓮彩星」贏得一場相當漂亮!都不知道為何之前的賠率那麼冷,明明只有七匹馬出賽。「綠野先駒」跑得相當接近,但是又被一匹不知名物體宰掉。

10月1日的腦海還是只有賽馬,再贏幾場再說。首先是第三場國慶盃,大部份的馬匹傾向於1200米的經驗而非1000米,反映了現時賽馬的情況。不過「有理共想」在這方面較有經驗,曾經在上季贏過1000米賽事,雖然上位後不得不已1200米為主,但最少有根據。「小巨人」 上季尾贏完沙田銀瓶後再加三分。不過經過上季後已經證明了具頂級短途馬實力,可支撐133磅的馬匹可以再追。「旌暉」季初在特首盃殺入季席,1000米亦具以下犯上的經驗,趁季初精英馬未上陣可以一試。

而於慶典盃賽事,在此進行一個遊戲,就是估計可以贏「美麗傳承」或者在「美麗傳承」後跑第二的馬匹。上季當幾乎所有馬匹無法擊敗「美麗傳承」後,開始出現馬匹越來越冷。「嘉應之星」因何澤堯停賽改配田泰安,上季尾在獅子山錦標狀態最好,或許此時未起,但是最有力接近最強王者!

第十場二班1200米賽事,「忠心勇士」以89分代表三歲馬角逐似乎很低,即使現時澳洲馬,只有極少數精英才與年長馬抗衡。不過此組對手不少未上位,「載譽歸來」鎖定了1200米路程後,今場賽事才是真正的開始。「春花秋月」雖然今次在沒有分齡讓磅下迫著跑二班賽,但經過休息後應該有不少成長。「精彩輝煌」今季兩戰劣勢之下仍然有進步,可以爆入一席。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “2019年10月1日賽馬日(10場田草、C+3跑道)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.