國際賽馬週報(2019年9月23日至9月29日)

現在終於證明一切……
註:來週因凱旋門週末關係,或未能及時更新


Source: Healy Racing Photo

「呂宋火山」(Pinatubo)有多強?評分可以告訴你,英國賽馬協會的官方評分,定為128分,與另外兩個評分系統一樣,均為全英第二高的兩歲馬。評磅員Graeme Smith表示,考慮到「呂宋火山」所擊敗的是「軍械庫」(Armory)以及「亞利桑那」(Arizona)兩馬。決定負磅時將以127-129磅作為水位,最後決定為128磅。

新聞來源racingpost.com


Source: AAP

你們慢慢玩了,今季表現證實「寶刀未老」的「高興崇拜」(Happy Clapper)留待10月出賽。練馬師韋柏程稱在賽事(佐治文斯錦標)表現有少許失望(以第三名完成),將會留在珠穆朗瑪峰錦標賽日的卡賓瓶上陣。

新聞來源racenet.com.au

Brutal目前在春季嘉年華因為養傷仍未見人,不過上星期亦已經在試閘中重新復出,相信在春季嘉年華賽事中可以重新上陣。

新聞來源racing.com

騎師奧希娜早前在涉嫌違規使用手提電話一案中,被重罰三個月停賽。但她決定上訴,最終成功縮減停賽期至五星期而已。停賽期至10月23日為止。

新聞來源racenet.com.au


Source: Asahi Shimbun

大勝神戶新聞盃的Saturnalia(サートゥルナーリア)將確定出戰秋季天皇賞,屆時將會配上蘇銘倫上陣。

新聞來源日刊體育


Source: Mathea Kelley/Dubai Racing Club

三歲女王「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)今季秋先以秋季天皇賞為目標,上星期四已經回到栗東練馬中心迎戰。雖然面對三歲精英,但不能讓對手發揮。

新聞來源日刊體育

以巴魯系為名的日本馬主豬熊廣次已經買入了「靠石為家」(Rocques),並於星期日凱旋門週末森林大賽上陣。「靠石為家」在法國贏過一場三級賽,可惜在法國一千堅尼大敗。

新聞來源日刊體育

艾亞馬場的艾亞金盃有遺材賽艾亞銀盃。上星期六的劍橋讓賽賽日有劍橋銀盾賽,但是最後只有8匹賽駒宣佈上陣,新市場馬場擬於2020年取消賽事或者將賽事評分水位調低至第三班水平。甚至把業餘騎師賽調低至80分水位。

新聞來源racingpost.com


Source: Paris-Turf

在愛爾蘭冠軍錦標激戰之下,最終三甲不入的「頭領」(Headman)今年不再出賽。練馬師查爾頓稱這匹雙料二級賽冠軍狀況良好,但在今年年不會再上陣,將會返回去沙丘園再作調整。

新聞來源Racing TV

上個月,香港賽馬會宣佈聘用靳能替香港賽馬會挑選拍賣馬匹。上星期二在達德素九月拍賣會中有攻勢!買入了一匹Holy Roman Emperor的子嗣,購買的原因是Holy Roman Emperor子嗣在香港有好表現。不過最高價是次日的「真金不換」(No Nay Never)的子嗣,以16萬5千歐元成交。

新聞來源racingpost.com香港賽馬會


Source: Mark Wyville/Equi-Photo

巴西育馬組織Haras Old Friends繼New Year’s Day後,再買下一匹大種馬,就是「大探險家」(Verrazano)。此駒雖然以泥地為何,但亦在草地賽的女皇安妮錦標跑獲亞軍,可見此駒的子嗣可在草地賽發揮。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Mark Cranham

英國皇家雅士谷推行全球彩池,香港成為了主要注碼之一,不過今年雅士谷馬場考慮到技術問題將不會作出全球彩池。不過當然技術問題外,也考慮到「所有賽事」受注,因為香港今年不打算受注所有賽事。另一方面雖然雅士谷馬場轉播權交給Sky Sports Racing,但在協議之下,Racing TV仍保留英國冠軍賽馬日的轉播賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Singapore Turf Club

曾經有「綠魔鬼」之稱的前香港馬「有得威」(Blizzard)退役。香港退役後轉戰新加坡,原定出戰萊佛士盃,並強配連達文,不過腱部受傷下,不得不退出比賽。牠將會在澳洲維省Warrawee公園永居。

新聞來源新加坡賽馬公會

其他主要消息
夏文退役
武豐表明波爾明無法在凱旋門大賽上陣
Logician留待來年再用

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “國際賽馬週報(2019年9月23日至9月29日)”

  1. 查了下资料那个排第一的两岁马凯尔特秋千三岁水了,是什么原因呢,找不到具体的一些情况,怪可惜的

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.