[Flameracing]藤田菜七子初贏分級賽


Source: Masakazu Takahashi

既然馬主給予一手好馬,機會總不能白白浪費……

10月2日,大井競馬場舉行東京盃,爭取JBC短途大賽的重要入場券。藤田菜七子策騎「活蹦雀躍」(Copano Kinking、コパノキッキング),由於主要幾匹對手並沒有上陣,因此成為1.5倍的大熱門。起步相當順利,「活蹦雀躍」在1000米處取得領先位置,轉入直路後取下領先優勢,雖然有Success Energy(サクセスエナジー)以及主場的Bulldog Boss(ブルードックボス)先後追上,但是根本完全沒有用。「活蹦雀躍」以四個馬位大勝,並贏第出道以來的首場分級賽。雖然過往有地方女騎師贏出重賞,但未贏過地方競馬與中央交流戰。

藤田菜七子在賽後稱,首先要鬆一口氣。雖然馬匹有兩次夜賽經驗,但不太願意貼欄。今次馬匹給予的反應相當好。起步時都有一點麻煩,但最後決定就是搶前。第一次感覺到大井的直路很長。今次勝出感謝練馬師、馬房人員以及各位馬迷的支持。背負支持下總算解除負擔,今後逐場比賽都要努力。她的勝利不只是日本馬匹,在日本受到很大注目的法國女將麥晴欣亦向她祝福。

藤田菜七子自從今年2月接下「活蹦雀躍」策騎權後,馬匹表現活躍,二月錦標後轉到地方賽事,並保持一直上名。

netkeiba.comnetkeiba.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: