[Flameraing]成全寶真的能夠第三次贏凱旋門大賽?


Source: ScoopDyga

歷史上從未有賽駒三度稱霸凱旋門大賽

「成全寶」(Enable)今次在凱旋門大賽前有較多時間準備。不需要去年在九月錦標勉強復出。今年跑了三場相當有指標的賽事,練馬師高仕登,就如之前「卓芙」(Treve)一樣,以凱旋門大賽為優先。原本以皇家雅士谷備戰,不過最後改為日蝕大賽。雖然日蝕大賽面對「變魔術」(Magical)只是贏一個很少的距離,但明顯比起同場其他對手較為輕鬆。至於在英皇錦標,雖然受到了「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)的挑戰,但是最終頂著贏力贏馬。與「卓芙」一樣,「成全寶」緊接上戰也是雌馬賽事,不過是伊波賽馬節的約克橡樹大賽。結果輕鬆壓著「變魔術」贏馬。

今次備戰情況好像「卓芙」相近,三冠應該沒問題吧。當然「成全寶」已經五歲,或許那兩戰真的要用到渾身解數之下才能作出反擊。也是三歲馬輕磅也是目標,當然不像早幾年有更多優勢,但是三歲馬仍然強,另一場歌劇錦標,嚇走了絕大部份的年長馬。三歲馬當中,以「日出之國」(Japan)最為注目,越跑越進步。高仕登甚至爆料,「成全寶」在第二次凱旋門大賽前其實有發燒,但是為色影響戴圖理,決定不告訴他。這種種因素會影響「成全寶」的評價。另一個關鍵就是隆尚馬場的影響,假如出現了失誤,例如像之前杜滿樂將「設計名師」(Sottsass)困在死位也是一個關鍵,差一點將勝利斷送,隆尚馬場的假直路是否發力也是一個決勝可能,戴圖理這方面有經驗就看他發揮。巫斯義認為「成全寶」沒有對手,從出數馬只有12匹就知,並無一匹賽駒級數可以比擬。

感覺上,今場賽事「成全寶」的跑法更為主動,早一點壓制對手,讓對手不易追上,就是牠的戰術。早前與「元帥徽章」(Crossed Baton)已經有一個很大的啟示!

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.