[Flameracing]凱旋門大賽日主要賽事決戰(更新版)

出馬甚多,各場一級賽五至六駒重點介紹

歌劇錦標
2.「與你相伴」(With You)、1檔:去年在此賽事後追稍遲之下以第四名完成。今年復出未能在伊斯巴翰錦標發揮理想表現。但回到雌馬賽中兩度跑獲亞軍,當中尚羅曼尼錦標取下亞軍,但是今次需要面對三歲馬並不易應付。


Source: Edward Whitaker / racingpost.com

3.「看著我」(Watch Me)、11檔:當牠在法國表現不算突出之際,卻贏出皇家雅士谷的加冕盃。8月中回歸法國傑克莫華大賽,雖然後段有不錯追勢,但是仍然只差半步奪標,以第四名完成。

4.「粉紅水木」(Pink Dogwood)、8檔:曾經在葉森橡樹大賽中取下亞軍,以為可以期待發揮,成為岳伯仁三歲馬中長途主力。不過兩場一級賽只獲季軍,更在紅寶錦標中慘敗而回。通常留在中後方追上。今場賽事確定由莫雅策騎。

7.「勿多言」(Mehdaayih)、3檔:5月贏出車士達橡樹大賽,其後在二級賽Malleret錦標中贏出,上戰在蘭秀錦標一度突圍,但是不敵日本馬「迪雅卓」(Deirdre)取下亞軍。原定報名凱旋門大賽,但最終放棄而回,並籍以強配戴圖理


Source: Scoopdyga.com

12.「當其時」(Commes)、4檔:在法國一千堅尼時,稍被看低之下,殺入亞席。增程2100米的法國橡樹大賽,在形勢不利之下,仍然跑獲一席亞軍。其後在Lieurey錦標中,留在後方,但最後只足以追回一席季軍。馬匹在法國打吡賽前,已由日本馬主吉田照哉買入。

隆尚教堂大賽

Source: racingpost.com

2.「巴特殊」(Battaash)、11檔:2017年賽事冠軍。雖然現屆五歲,但是穩定性及發揮均比去年為好,去年在此賽事失去先機只獲第四。今年克服了約克馬場的難關,在楠索普錦標中大勝而回,更打破了場地紀錄時間。

3.「戰士召喚」(Soldier’s Call)、15檔:去年兩歲馬在此賽事中上名而回。今件將不獲任務讓磅優勢。皇家雅士谷的皇席錦標以及約克楠索普錦標奪亞。但轉換到高利五股錦標,表現只算一般而已,只獲第四名。

6.「金華彩」(Gold Vibe)、2檔:去年在此賽事爆冷奪亞,今年五月在三級賽復出,但未入三甲,其後未能取勝,上場在小蓋錦標中沿途追上,但不敵「漸變藍彩」(Shades of Blue)取下亞軍。今場改配杜滿樂

10.「十字石標」(Mabs Cross)、8檔:去年在此賽事爆小冷門取勝。今年並贏出皇宮錦標。不過原配騎師未能替馬匹進一步爭取表現後,已於楠索普錦標前再度換上巫斯義上陣。但只獲一席第六名。

14.「神仙樂土」(Fairyland)、9檔:去年贏出卓維利園育馬錦標,今年經過英愛一千堅尼後轉戰短途,由五化郎以及六化郎的賽事中輪流角逐。最終在愛爾蘭高利五股錦標找出了答案,壓著同主的「白壁無暇」(So Perfect)奪標。


Source: ScoopDyga

15.「穿梭回憶」(Spinning Memories)、6檔:潘蘇通一場出兩匹。今年5月贏出表列賽後,開始在分級賽作出各種嘗試。8月初從紀爾斯大賽有一定追勢跑獲亞軍,其後更縮程1200米,贏出三級賽。原定報名森林大賽,但在補充報名階段改戰教堂大賽。(詳細

森林大賽

1.「天竺歌謠」(Hey Gaman)、3檔:去年從法國二千堅尼奪亞後,對馬匹沒有太大印象。不過今年復出後非冠即亞,直到在肯格福錦標中落第而回。最後200米乏力,未能如之前一樣,與頂級賽駒爭標。


Source: Alan Crowhurst / Getty Images

2.「舞蹈狂」(Sir Dancealot)、4檔:去年以6至7化朗賽事中尋找機會。不過今年自從在里諾斯錦標復活贏馬後,集中於1400米賽事出賽。經過兩場密集式出賽均三甲不入,上賽在公園錦標中壓過「不再兒戲」(Never No More)奪標,今次對手不多,看來有機會突圍。(詳細

3.「萬家燈火」(City Light)、1檔:2018年鑽禧錦標中,與「貿易貨輪」(Merchant Navy)鬥到不分上下,結果僅獲亞軍而回。今年去到8月在多維爾腸沙地條件賽重新上陣下,輕鬆大勝。並於上戰的三級賽中漂亮地擊敗「桂曆鎮」(Graignes)贏馬。馬匹往往在居中位置爭取機會

8.「萬靈足」(Marinafoot)、9檔:今季在卡塔爾多哈贏出一場表列賽。其後角逐三場1400米的三級賽,其中在七月初的Maillot錦標中,落後「連番好夢」(Polydream)半個馬位取下亞軍。上戰在Pin錦標以第四名完成。

10.「我作主」(One Master)、6檔:去年在「連番好夢」被困下,加上熱門馬失準,最終爆冷贏出森林大賽。其後回到英國出賽,並於女皇安妮錦標取下季軍,並於雌馬賽法爾曼斯錦標奪亞。今戰試圖爭取衛冕美夢。

12.「留連夢中」(Forever In Dreams)、5檔:馬匹首先在5月贏出一場不起眼的雌馬表列賽的一個月後,從英聯邦盃奪得亞軍。經過兩個月後在短途盃復出卻大敗而回。也許在血統上宜較長賽事。於是在此一試。

星期六賽事簡介在另一篇文章提及!

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.