[Flameracing]皇家地錦標,Anapurna增程無難度。嘉登大賽Holdthasigreen報回去年之仇


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

隆尚凱旋門賽期星期六有兩場大長途賽事領大旗……

皇家地錦標在歐洲分級賽委員會改革下,成為供雌馬角逐的一級賽,長途馬而言相當難德,Enbihaar已經在光榮古活以及聖烈治錦標兩度兩出同類型的雌馬賽。葉森橡樹大賽冠軍Anapurna,似乎在稍後賽事失望,打算在這種賽事中讓戴圖理有機會操刀。Musis Amaca在紅寶錦標跑獲亞軍,以年長童馬而言有不錯實力。「拉蒂多」(Lat Ti Dar)始終離一級賽冠軍有點難,難怪戴圖理沒理會牠。「好姊妹」(Mutamakina)在尼爾錦標跑獲亞軍,似乎在雄馬賽經驗可在這裡使用。

起步後由Anapurna帶先,接著就到Delphinia,內側第三位「拉蒂多」。第四位守在外側是德國馬Satomi以及「好姊妹」(Mutamakina)。大熱門Enbihaar位處第六,接著到Pilaster,最後兩匹是「南洋珍珠」(South Sea Pearl)以及Musis Amica。轉彎後,馬匹守在中間位,然後慢慢移進內側。

Anapurna仍然在中段帶開「拉蒂多」及Delphinia。進入假直路位,「拉蒂多」嘗試併排,轉入直路後,還是由Anapurna領先,然後有Delphinaia,「拉蒂多」稍稍乏力,大熱門Enbihaar位處第四位。連同Satomi追上。最後300米Anapurna已經有一個馬位優勢,「拉蒂多」在內側見盡。最後200米Enbihaar以及Delphinia一同追上,能不能威脅Anapurna?不過在戴圖理集中策騎之下。壓過Enbihaar。最後由Anapurna輕鬆贏出,Delphinia反壓Enbihaar第二。

Anapurna贏出葉森橡樹大賽,卻在紅寶錦標跑出極失望的表現,只獲第七。今年在條件許可之下,重新由戴圖理策騎。Delphinia會不會是來年的「巫師杖」(Magic Wand),至於Enbihaar發揮已經不錯,一級賽跑第三已算理想。

新聞來源racingpost.com


2019年10月5日
皇家地錦標(一級賽)
巴黎隆尚 草地2800米 三歲或以上雌馬 場地:黏地(Souple)

1. Anapurna
詳見血統表

2. Delphinia 1-1/4
Galileo – Again (Danehill Dancer) 9-1-2-2

3. Enbihaar 短頭
Redoute’s Choice – Chanterelle (Trempolino) 9-5-1-2

4.「拉蒂多」(Lat Ti Dar) 1-1/4
5. Pilaster 1-1/2
6. Satomi 3/4
7.「南洋珍珠」(South Sea Pearl) 1
8. Musis Amica 3/4
9.「好姊妹」(Mutamakina) 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:10.98

Anapurna(英) 2016年3月31日出生 棗毛
賽績:6戰4冠 獎金:324,164英鎊+171,420歐元
練馬師:高仕登 馬主:Helena Springfield Ltd

Frankel(英)
范高爾 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Kind
2001 棗
Danehill
Rainbow Lake
Dash to the Top(英)
2002 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Millennium Dash
1997 棗
Nashwan
Millirgam

Inbreed:Sadler’s Wells S3XD3, Northern Dancer: S4XD4 , Blushing Groom S5XD4
血統補充:母系Dash to the Top為表列賽冠軍



Source: scoopdyga

嘉登大賽當然仍在凱旋門週本首先。「前度男友」(Dee ex Bee)今年在大長途賽事出色,所負三場比賽,都是只敗在「弦樂器」(Stradivarius)之下,今年在變化地中,絕對不出現場地過於乾快的情況。去年冠軍「借東風」(Call the Wind)仍然穩定,只差在今年需要一場勝利,賈嘉利大賽敗陣「木梨果」(Marmelo)已有交待。第三熱門「直達巴黎」(Way To Paris)在早前擊退過「木梨果」以及在福伊錦標奪亞。接著到Falcon Eight亦有支持,曾經在日蝕大賽賽日贏出約兩哩的表列賽。

賽事從假直路最外彎開始,首先由Holdthasigreen帶出來。「前度男友」跟後第二位,接下來是「千千里」(Mille et Mille)以及「直達巴黎」(Way To Paris)兩馬,及後就到Falcon Eight以及「夾心階層」(Cleonte) 。最後四匹是Who Dares Wins、Funny Kid、「借東風」以及Line des Orgrais。

第一次過終點後再去到對面彎位之時由Holdthasigreen,領先「直達巴黎」一個半馬位,第三位是「前度男友」,「千千里」以及Falcon Eight跟隨其後。「借東風」仍然在尾二位置,最後是Line des Orgrais。在假直路階段,「前度男友」開始發力,「夾人階層」已經走出外側一試。

轉入直路後,「前度男友」落後Holdthasigreen只有半個馬位。外側有「夾心階層」、「千千里」以及「借東風」,內側的「直達巴黎」反應只是一般。還有最後300米,Holdthasigreen用盡餘力重新把「前度男友」甩開,第三位已經有「借東風」追上。最後150米Holdthasigreen領先,但有「借東風」殺上,「前度男友」在第三中掙扎。最後50米,「借東風」無法如去年逆轉賽果。由卜國年策騎的Holdthasigreen贏出,「借東風」第二,「前度男友」季軍。

Holdthasigreen在四歲馬突破讓賽,並於三場分級賽上名,12月贏出圖盧茲的表列賽。去年曾贏出賈嘉利大賽。嘉登大賽中不敗「借東風」奪亞,三星期後攻下皇家橡樹大賽。今年4月先贏出三級賽,之後兩場賽事表現低沉
,直到這場賽事終於復出,並贏出一級賽。「前度男友」最佳場地應是好地,這種場地還是只有8成狀態,相信13天後不會再出賽。

新聞來源法國賽馬會


2019年10月5日
嘉登大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地4000米 四歲或以上馬匹 場地:黏地(Souple)

1. Holdthasigreen
詳見血統表

2.「借東風」(Call the Wind) 3/4
Frankel – In Clover (Inchinor) 12-3-3-4

3.「前度男友」(Dee ex Bee) 3/4
Farhh – Dubai Sunrise (Seeking the Gold) 19-4-7-4

4. Who Dare Wins 5-1/2
5. Falcon Eight 1-1/4
6.「直達巴黎」(Way To Paris) 短頸
7.「夾心階層」(Cleonte) 10
8.「千千里」(Mille et Mille) 4
9. Line des Orgrais 20
10. Funny Kid 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:4:41.83

Holdthasigreen (法) 2012年5月14日出生 栗毛
賽績:32戰14冠5亞4季 獎金:921,545歐元
練馬師:柯道賢 馬主:Jean Gilbert

Hold That Tiger (美)
2000 栗
Storm Cat
1983 棕
Storm Bird
Terlingua
Beware of the Cat
1986 栗
Caveat
T.C. Kitten
Greentathir (法)
2004 栗
Muhtathir
1995 栗
Elmaamul
Majmu
Lady Honorgreen
1995 棗
Hero’s Honor
Homer Green

Inbreed: Northern Dancer S4XD4

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.