[Flameracing]歌劇錦標,主要熱門三甲不入,晚成馬臨海別墅有機可乘


Source: scoopdyga.com

柏兆雷做出了一次Good Job!


近期的雌馬大賽真多,稍有氣量的均角逐歌劇錦標。高仕登已經在賽事中買了雙保險。首先有蘭秀錦標亞軍的「勿多言」(Medaayih),這匹三歲馬出賽不多,並休養兩個月而戰。「射手星群」(Terebellum)自8月中贏出二級賽倫勒德錦標後作出準備,並配上巴米高。「與你同伴」(With You)亦稍稍復出,在其中兩匹四歲馬之下,發揮如何?爆小冷門贏出加冕錦標的「看著我」(Watch Me)能否在中距離發揮新的出路。莫雅選擇了「粉紅水木」(Pink Dogwood) 作為主力,那麼結果又是如何?至於法國橡樹大賽亞軍「當其時」(Commes)就由武豐策騎。

起步不久就由「勿多言」帶出,「與你相伴」及「射手星群」跟在一起。第四位是紅寶錦標季軍「金縷線」(Ligne d’Or),至於「當其時」跟在「繁星閃照」(Etolie)之後。及後有「天仙娘娘」(Goddess)以及「臨海別墅」(Villa Marina) 。「粉紅水手」與「開蓬馬車」(Cartiem)拍齊,最後兩匹是「看著我」及「一閃而過」。

「勿多言」加快步速,「射手星群」以及「當其時」在假直路彎位時追上前,讓「與你相伴」在一個包廂位置。轉入直路後「勿多言」帶山出來,反而被「射手星群」壓著,「當其時」以及「與你相伴」亦有相當威脅。後面就有「金縷線」、「繁星閃照」以及「臨海別墅」三馬。300米左右,「射手星群」稍稍領先,「臨海別墅」壓過了「當其時」進佔第二,內側的「與你相伴」再未進半步。較後位置有「一閃而過」追得不錯。最後150米「射手星群」正在鬥「臨海別墅」,「當其時」在兩馬被困只好後退,接著有「一閃而過」以及「看著我」。最後50米風雲娛色,「臨海別墅」,但是「一閃而過」以及「看著我」追得相當勁,「當其時」還可發力,但射手星群已經頂不著了。最後「一閃而過」只落後「臨海別墅」一個頸位,季軍為「看著我」。大熱門「勿多言」只獲一席第十名

「臨海別墅」去年4月已出賽,但只能獲得亞季軍成績,直到七月中在隆尚的條件賽中贏馬。其後由見習騎師交回柏兆雷,贏出普賽克錦標。至於在紅寶錦標中亦低調地跑出了接近名次。「一閃而過」其實是今年的岳伯仁最好的雌馬,當然如果在好地上「粉紅水木」發揮更佳。「當其時」沒有被阻應該有三甲。「射手星群」最後失機,但只能說「勿多言」站在一個死位。練馬師柏利時賽後表示,上賽在紅寶錦標實在太長,應該在2000米沒有問題,證明出可以在一級賽發揮。賽後或會出戰育馬者盃,不過這要與馬主相討,但肯定來年一定不會出賽。

新聞來源法國賽馬會


2019年10月6日
歌劇錦標(一級賽)
巴黎隆尚 草地2000米 三歲或以上雌馬 場地:軟地(Tr Souple)

1.「臨海別墅」(Villa Marina)
詳見血統表

2.「一閃而過」(Fleeting) 短頸
Zoffany – Azafata (Motivator) 11-2-3-2

3.「看著我」(Watch Me) 3/4
Olympic Glory – Watchful (Galileo) 7-3-0-2

4.「當其時」(Commes) 頸
5.「射手星群」(Terebellum) 短頸
6.「與你同伴」(With You) 1-1/4
7.「金縷線」(Ligne d’Or) 1/2
8.「粉紅水木」(Pink Dogwood) 5
9.「繁星閃照」(Etolie) 1-1/4
10.「勿多言」(Medaayih) 2-1/2
11.「開蓬馬車」(Cartiem) 6

拉停:「天仙娘娘」(Goddess)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:09.09

臨海別墅(英)2016年4月7日出生 棗毛
賽績:8戰3冠2亞2季 獎金:392,480歐元
練馬師:柏利時 馬主: Sarl Darpat France

La Havre(法)
2006 黑/棕
Noverre
1998 棗
Rahy
Danseur Fabeleux
Marie Rheinberg
2002 黑/棕
Sunako
Marie d’Argonne
Brivesca(英)
2001 栗
Pentire Celebere
名畫家 1994 棗
Nuyerev
Peinture Bleue
Kimono
1995 棗
Machiavellian
Kilinski

Inbreed: Northern Dancer S4XD4, Halo S5XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.