[Davi]森林大賽 – 繼續「我作主」


Source: scoopdyga.com

難度之作,鞍上人值得一讚

凱旋門賽日最後一場一級賽- 森林大賽,一如以往的均勢場合。「萬家燈火」(City Light)增程後起到很強的化學作用,以往於短途一級賽周不時有好表現。「我作主」(One Master)今年仍未建功,可能與跑法比較被動有關,前來衛冕有些考驗。「平安航程」(Safe Voyage)和「壯麗前路」(Glorious Journey)於英國都是冒起之秀,轉戰今仗惹人憧憬。

起步後「萬家燈火」速度感不俗,但讓「天竺歌謠」(Hey Gaman)先走,切入有灰馬「流連夢中」(Forever In Dreams)>「壯麗前路」、「平安航程」。走外疊望空走有另一匹灰馬是「色彩代言」(Speak In Colours),貼欄是「舞蹈狂」(Sir Dancealot),旁邊便是「我作主」。「萬靈足」(Marianafoot)、「獲勝名驥」(Wasyma)等暫時殿後。

「天竺歌謠」先入直路有一個馬位優勢,「萬家燈火」未確立望空位置,前方「流連夢中」仍有兩腳,外側有「色彩代言」,「我作主」也慢慢起動追趕。「色彩代言」突圍之際,外側閃身現出「我作主」,內側「萬家燈火」正式望空蘇銘倫便施展功架。預期的單打獨鬥,「我作主」稍稍佔先,但「萬家燈火」突然有段小變速,不過為時已晚,「我作主」衛冕森林大賽,「萬家燈火」屈居亞軍,「色彩代言」保得季軍。

「我作主」今仗勝出說服力相當強。今仗他起步後的位置頗不利,他被四方重重包圍,而且入到直路後仍未見去路,最後二百米才可起動。幸好馬有,於外側憑餘勢突圍,即使「萬家燈火」一度可挑戰,但「我作主」質素明顯略勝一籌,成功連霸此賽。


2019年10月6日
森林大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(En Souple)

1.「我作主」(One Master)
詳見血統表

2.「萬家燈火」(City Light) 1/2
Siyouni – Light Saber (Kendor) 22-7-9-0

3.「色彩代言」(Speak In Colors) 3-1/2
Excelebration – Maglietta Fina (Verglas) 16-6-2-3

4.「平安航程」(Safe Voyage) 3/4
5.「桂曆鎮」(Graignes) 短頸
6.「天竺歌謠」(Hey Gaman) 1-1/4
7.「留連望中」(Forever In Dreams)
8.「獲勝名驥」(Wasmya) 1
9.「壯麗前路」(Glorious Journey) 短頸
10.「舞蹈狂」(Sir Dancealot) 短頸
11.「萬靈足」(Marianafoot) 短頭
12.「森林小徑」(Waldpfad) 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:23.66

我作主(英)2014年4月1日出生 棗毛
賽績:15戰5冠1亞3季 獎金:415,648歐元+141,685英鎊
練馬師:郗國思 馬主:Lael Stable

Fastnet Rock(澳)
燈塔島 2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadilly Circus
1995 棗
Royal Academy
Gatana
Enticing(愛)
2004 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcon
Fearless Revival
Superstar Leo
1998 棗
College Chapel
Couical Rock

血統補充:母系Enticing為三級賽冠軍
Inbreed: Northern Dancer: S4XD5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.